蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【文明内蒙古】锦山市场监督管理所清理小广告净化市容市貌
作者:杨春燕    发布时间:2020-07-23 09:19    

    (融媒体特约记者 杨春燕“你们真是辛苦,快吃块西瓜吧!”正在清理小广告的锦山市场监督管理所乔志伟回头一看说话的是集贸市场门口卖水果的老张,小乔一边刮广告纸一边说:“集贸市场是我们大家的,这些城市‘牛皮癣’太影响市容了,有义务把它清理干净”。

    近日,锦山市场监督管理所对集贸市场小广告满墙、自行车乱停乱放等问题进行清理整顿。锦山市场监督管理所工作人员联合商户对集贸市场通道所张贴的宣传图片和破旧不堪的小广告进行了清理,并把乱停乱放的电动车和自行车重新摆放整齐,几天下来集贸市场换新颜。

    文明是社会进步的阶梯,旗市场监督管理局在此呼吁广大市民,从小事做起,自觉遵守公共场所讲秩序、不插队;公共场所不喧哗、接打电话不大声;公众场合不穿拖鞋睡衣、不裸露上身;适度点餐、不剩饭菜;不乱燃放烟花爆竹;不乱停车辆;不在公共场所吸烟和不酗酒劝酒等文明行为准则,自觉践行市民文明公约,争当文明有礼的喀旗人。


主编\宫肇星

责编\邱   月

编辑\杨光远

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)