蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【文明内蒙古-榜样的力量】小牛群镇蘑菇场村扶贫“三对一”帮扶见成效
作者:    发布时间:2020-06-04 16:55    

(融媒体特约记者 窦春雪)喀喇沁旗市场监督管理局驻蘑菇场村工作队立足实际,扎实推进“三对一”结对帮扶机制,真正把贫困户放在心上,把责任扛在肩上,将帮扶措施落实到行动上,确保蘑菇场村两户未脱贫户如期脱贫。

三对一帮扶责任人第一时间入户走访“摸底”,详细了解贫困户家庭状况、致贫原因和发展需求,查找“两不愁三保障”方面是否存在问题,因户施策、多措并举,从低保、医疗救助、危房改造、教育技能培训等方面入手,制定了针对性强、操作性强的帮扶措施,为贫困户服下了“定心丸”。

蘑菇场村未脱贫户李占富激动地说:“我的三对一帮扶领导是旗纪委副书记张国军,帮扶责任人是市场监管局副局长李政雨,村帮扶人是村主任尚云龙,他们经常来我家给我讲发展思路,向我宣传扶贫政策。去年我患肺癌生病住院,花费了巨额的医药费,家庭生活困难,是帮扶领导们帮我申请了大病救助和低保,为我解了燃眉之急,谢谢党的好政策,谢谢帮扶领导们!”

目前,蘑菇场村的两户未脱贫户,一户已领取了低保金,另一户已进行了危房改造,为确保如期脱贫打下坚实基础。


编辑\孟   颖

责编\邱   月   

编审\宫肇星

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)