蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【暖心】锦山镇温馨家园送餐行动开始啦!
作者:    发布时间:2020-06-03 17:32    

(融媒体特约记者 夏轶燚)“真是太感谢你们了,正好这些天,我们的香瓜地忙,时间很紧,现在有了你们给我老伴儿送的午饭,我就不用天天中午急忙回来做饭了,节省太多时间了!”马瑞祥的妻子激动的对我们说。

近日,笔者跟随旗残联以及锦山镇的工作人员一同到了龙山村,看到两名送餐志愿者正在餐馆门口等待取餐。不一会儿,餐馆老板就帮着两名送餐员往“爱心送餐”箱里装午餐,这些都是中午要送给锦山镇那些重残人员的。

旗残联康复就业部主任杜利说:“为了做到精准扶贫,切实解决重残贫困户身患重残、不能自己做饭的实际问题,旗残联决定在此农忙时节,为每一位重残人员配送午餐,每餐标准为15元,希望通过这次温馨家园送餐行动能够真正帮到他们。”

据了解,本次温馨家园送餐行动,将为牛头沟门村、上湾子村、闫家地村、龙山村、驼店村、西沟村、西荒村在内的7个村21位重残精准扶贫户送午餐约两个月,两位送餐员也是精准扶贫户,此次活动不仅为那些重残人员送去爱心,送去温暖,解决贫困户家中实际问题,还为其中一些贫困户提供了工作岗位,真是一举两得。

编辑\支   蓝  

责编\邱   月  
编审\宫肇星

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)