蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【欢度“六一”】别样的儿童节
作者:    发布时间:2020-06-02 17:55    

少年儿童是国家未来希望,帮助孩子树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯至关重要。“六一”国际儿童节到来之际,我旗各学校以喜闻乐见、丰富多彩的形式开展各种活动,热烈庆祝“六一”国际儿童节的到来。

十家满族乡楼子店小学举行庆六一暨第三届读书节表彰大会

 (融媒体特约记者 张广明)6月1日,国际儿童节,家乡的大地刚刚经历了一场大雨,空气清新,阳光明媚,在这个美好的日子里,十家满族乡楼子店小学隆重举行了庆六一暨第三届读书节表彰大会,对2019~2020学年度评选的“读书之星”“诵读之星”“行为之星”“学习之星”“书香学子”和“书香家庭”进行表彰和奖励。

多年来,学校围绕“多元课程建设”,本着培养学生的读书兴趣和良好读书习惯的原则,以让学生从阅读中汲取民族文化和世界文化精华、积累知识、丰富精神生活、培养读写能力、提高综合素养为宗旨,积极开展师生读书课、写字课、经典诵读课,精准施策,注重效能,成果丰硕。

十家小学举办“六一”国际儿童节主题系列活动

(融媒体特约记者  董士铭 )“六一”国际儿童节到来之际,为了弘扬“抗疫”精神、致敬工作在一线的医护人员,十家小学结合赤峰市共青团赤峰市委员会、赤峰市教育局和少先队赤峰市工作委员会文件精神,组织开展了“致敬先锋榜样•争做新时代好队员”六一儿童节主题系列活动。

组织开展三至六年级,线下主题班会征集“六一”儿童节活动作品、“让红领巾更鲜艳”主题线上活动以及“六一”国际儿童节当天,举行隆重的升旗仪式。同时,利用线上录制视频的方式开展了“六一”活动,展现同学们的风采。

此次活动的开展,让少年儿童度过了一个相互鼓励、陪伴、分享、快乐的云上“六一”儿童节,树立了同学们从小学先锋,长大做先锋的信念,并践行社会主义核心价值观,促进了少年儿童在活动中涵养品德、收获成长。

锦山第五小学召开“珍爱生命 预防溺水”主题培训会

(融媒体特约记者 刘秀云)“关爱学生身心健康,保护学生生命安全”是学校安全工作永恒不变的主题。6月1日,在“六一”国际儿童节来临之际,锦山第五小学召开了“珍爱生命 预防溺水”主题培训会。

 

庄严的升旗仪式后,学校负责人 做了题目为《科学防护 严防溺水》安全教育知识讲座。

教师代表以及学生代表做了防溺水表态发言,同时,学校发放了《致全国中小学生家长的一封信》,每名学生都签《防溺水承诺书》,真正做到预防溺水意识深入人心。

全校师生在“珍爱生命  预防溺水”的条幅上郑重地签上自己的名字,为保护生命做出自己庄严的承诺。

理想与现实不远    

我们与童年不远

(融媒体特约记者 闫凤东 高兰)一寸光阴一寸金,最珍贵的光阴莫过于童年时光,按照小牛群小学的安排部署,三姓庄小学于6月1日开展“庆六一”活动。

三姓庄小学先后开展了升旗仪式、国旗下的讲话等。随后,还为表现较好的孩子颁发了奖品和奖状。为庆祝六一,三姓庄小学全体师生还准备了精彩的节目。

 

编辑\韩宇 

责编\邱月   

编审\宫肇星

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)