蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【欢度六一】我旗举办精彩节庆活动 助力儿童健康成长
作者:    发布时间:2020-06-02 09:38    

  

  少年儿童是国家未来希望,帮助孩子树立正确的人生目标,培养好思想、好品行、好习惯至关重要。“六一”国际儿童节到来之际,我旗各学校以喜闻乐见、丰富多彩的形式开展各种活动,热烈庆祝“六一”国际儿童节的到来。

   喀喇沁旗蒙古族实验小学举行庆“六.一”活动

  (融媒体特约记者 金鹏)6月1日,喀喇沁旗蒙古族实验小学举行一年一度的庆“六.一”表奖大会。大会在庄重的升国旗仪式中拉开帷幕,校长李亚斯对孩子们致以节日的祝福,优秀家长代表表达了对学校教书育人的赞许和对学校未来发展的美好祝愿,少先队员代表也表达了对将来努力奋斗的畅想。

  随后,对优秀班级、优秀安全班级、优秀家庭、三好学生、美德少年、学习之星、勤俭之星、劳动之星、友善之星以及优秀国旗班成员等进了表奖。

  大会气氛其乐融融。家长们为孩子健康快乐成长而喜悦,老师们为挥汗如雨播撒杏坛而欣慰,孩子们为自己的节日精彩纷呈而欢呼。


   锦山第二小学举办校园艺术节暨“四个书香”表彰大会

  (融媒体特约记者 谢志刚)六月,是孩子们最幸福的日子,烂漫的儿童像朵朵鲜花绽开了笑脸。锦山第二小学校园艺术节和“四个书香”表彰大会是学校送给孩子们最好的节日礼物,也是几年来学校“生命教育,文化熏陶,科学养育,个性发展”的最好体现。

  6月1日,学校举行了别开生面的升旗仪式,校长刘国辉发表了热情洋溢的讲话,并对疫情期间优秀陪伴者进行颁奖。

  据了解,5月20日下午到6月1日期间,特殊时期的锦山第二小学取消了以往的体育赛事,举办了校园艺术节暨“四个书香”表彰大会,对美德少年、校园之星、书香家庭、书香班级、书香学子、书香教师以及墨香教师进行了表彰奖励。

   锦山第三小学举办庆“六一”表彰大会暨“鸿雁杯”第六届校园读书节

  (融媒体特约记者 张桂英)今天是“六一”国际儿童节,天空碧蓝如洗,艳阳高照,芍药花绽开灿烂的笑脸,踏着一路欢歌,嗅着满院花香,喜迎“神兽”归来的同时,锦山第三小学庆“六一”表彰大会暨“鸿雁杯”第六届校园读书节也如约而至。

  庄重的升旗仪式拉开了本次校园读书节的序幕,校长王晓岚发表了慷慨激昂的致辞,对各位领导的莅临表示热烈的欢迎,同时为孩子们送上最真挚的节日祝福,祝福孩子们节日快乐,祝福老师们身体健康,祝福锦山第三小学的明天更加美好。

  庄重的升旗仪式拉开了本次校园读书节的序幕,校长王晓岚发表了慷慨激昂的致辞,对各位领导的莅临表示热烈的欢迎,同时为孩子们送上最真挚的节日祝福,祝福孩子们节日快乐,祝福老师们身体健康,祝福锦山第三小学的明天更加美好。

  最后全体师生共同唱响我们的校歌《放飞希望》,共同祝愿孩子们快乐成长,祝福锦山第三小学的明天灿烂辉煌。

 

编辑\韩宇 

责编\邱月   

编审\宫肇星

新闻热线\180 4764 8800(微信同号)