蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【众志成城 抗击疫情】发扬巡察作风 助力疫情防控
作者:    发布时间:2020-02-15 00:10    

    (融媒体特约记者 汪经纬)“明日工作重点:值守小区卡口全部封闭,出入人员必须凭居民临时通行证,询问出行情况,限制出行人员次数,禁止外来人员入内,务必劝返不合规定的人员……”“收到,严格执行!”日前,在旗委巡察办工作群内,防控新型冠状病毒感染肺炎工作正在紧张进行中。

     疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控阻击战打响以来,旗委巡察办机关党支部发挥轴心作用,将疫情防控作为维护群众生命安全、身体健康和社会稳定的重大事项抓实抓细,坚决服从组织领导,落实联防联控措施,合力构筑群防群治抵御疫情的严密防线。目前,处在疫情防控的关键期,巡察办党支部再次对疫情防控工作提出新要求,一是严格执行防控工作要求,将新接管的小区人员情况进行重新摸排,做到人员底数清、每户情况清和重点人员情况清。对旗疫情防控指挥部的工作要求,一条不落熟记于胸,确保各项防治措施落实到位。二是做好群众思想工作,解读政策措施。及时发放街道(社区)编制的新型冠状病毒感染的肺炎各种宣传资料,科学、客观地向过往咨询群众通报疫情态势和防控工作进展。宣传防范知识,注重日常生活提醒,突出在防疫期间生活垃圾分类、废弃口罩等特殊垃圾的处置方法法。坚决做到信息来源不明的不讲,夸大疫情的不信,不是权威新闻媒体发布不传。三是积极准备应对措施,面对疫情做好心理疏导。疫情防控期间,由于生活方式的突然改变、尤其是被要求限制外出一段时间后,部分群众会产生愤怒、抱怨、没有耐心等不良情绪。根据工作实际情况,支部号召开大家发挥巡察干部攻坚能力,尽快熟悉心理疏导方面的相关知识,面对突发情况,做到有方法有措施。

    面对来势汹汹的疫情,巡察干部郑重承诺把责任扛起来,把标杆立起来,以实际行动践行初心使命,既各司其职又密切配合的防控工作格局,最大限度凝聚防控合力,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

编辑\李天舒 张楠  编审\宫肇星

新闻热线:180 4764 8800(微信同号)