蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【众志成城 抗击疫情】爱心捐赠 助力疫情防控(八)
作者:    发布时间:2020-02-13 21:22    

我旗自开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作以来,旗内外爱心企业和爱心人士纷纷捐款捐物,用实际行动支持旗委、政府带领全旗人民赢疫情防控阻击战。请看下面一组报道:

● 弘坤集团捐赠献爱心

● 老赵农资门市为执勤民警捐赠酒精喷壶

● 非公企业为王爷府镇疫情防控捐款捐物

● 康宁寺向旗指挥部捐赠防疫物资


(一)

    2月13日,弘坤集团为河南街道捐赠10万元、为马鞍山村捐赠1万元。此前已为马鞍山村捐赠价值4000元物资。

(二)

    (融媒体特约记者 李敬)在疫情防控第一线,有这样一群人,他们在上七点上岗,晚上八点下岗,他们面对疫情、面对寒风,从来就没有退缩,他们逆风而上,冲锋在前,为人民群众构筑起抵御疫情的严密防线。疫情防控工作也牵动着社会各界人士的心,为助力早日战胜疫情,2月13日上午,锦山老赵农资门市为执勤民警购买了酒精喷壶四十余个,并向日夜坚守疫情防控一线的全体民警、辅警表达心中的敬意,他希望,全体执勤民警在辛苦的坚守中,要做好自身消毒工作,要把执勤风险降到最低,在保护人民的同时要保护好自己。

(三)

    (融媒体特约记者 金鑫)自疫情发生以来,王爷府镇内外非公企业纷纷奉献爱心,积极捐款捐物,倾情助力全镇防控疫情工作。截至2月13日,非公企业为该镇捐款捐物累计达48500元。

     涓涓细流汇聚大海。该镇辖区内的王爷府小额贷款公司率先捐赠N95口罩100只,地拓科技有限公司捐赠5000元,盛鑫矿业先后五次向镇政府和村委会捐赠消毒液68桶,银丰加油站和顺达加油站捐款2000元。镇外非公企业也通过捐赠方式支持家乡疫情防控,赤峰盈通萤石制品有限公司捐赠10000元,锦山金阜家电城捐赠保暖壶100个、一次性纸杯80包,赤峰广宇贸易有限公司捐赠酸奶40箱,赤泰矿业有限公司捐赠火腿肠4件、榨菜200袋、方便面20件、口罩5包.

    疫情无情,人间有情。镇内外非公企业积极履行社会责任,不仅助力了防控工作,也坚定了该镇党员干部群众战胜疫情的决心和信心。

(四)

    2月13日下午,康宁寺向旗指挥部捐赠口罩1万个,消毒液100桶,医用酒精50桶,价值人民币68000元。


编辑\杨春光  编审\宫肇星

新闻热线:180 4764 8800(微信同号)