蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【众志成城 抗击疫情】防控一线:小牛群镇联合党委联动防控疫情
作者:    发布时间:2020-02-12 20:21    

    (融媒体特约记者 杨志伟)难时刻显担当,防控疫情士气昂。防控疫情以来,小牛群镇农牧产业联合党委、通台沟林果苦荞产业联合党委、大牛群产业带联合党总支等联合党组织,充分发挥融合党建优势,坚持党建引领、党员带头,团结各方力量,聚合防控合力。

联合防控, 搭建“模块化”防控网格

    各党组织协同配合推行网格化管理,组建了小牛群镇农牧产业联合党委、通台沟林果苦荞产业联合党委、大牛群产业带联合党总支“模块化”防控网格,覆盖全镇22个党支部,覆盖率100%,形成了组织共联、资源共享、信息互通、区域联动、齐抓共管、全民参与的防控机制。

联动阻击,全力筑牢疫情防控屏障

    结合小牛群镇群众居住分散、点多面广等实际情况,全镇所有村庄、搬迁小区实行封闭式管理,所有村庄卡口值守人员,对不论是出镇、出村、出小区的外出人员,还是进镇、进村、进小区的进入人员,一律坚持劝返,最大限度减少人员流动。截止目前,参与防疫党员562名,劝返车辆400余辆,1200余人。

联手互助,共解防疫物资需求

    小牛群镇农牧产业联合党委成员单位内蒙古连盛农牧产业科技发展有限公司第一时间捐赠了鸭蛋200箱、棉大衣44件,总价值42600元。旗市场监督管理局捐赠8箱84消毒液、16桶酒精、8包一次性口罩、4盒一次性手套等疫情防控必需品以及8箱牛奶、80箱方便面、16箱矿泉水等物品,总价值8000余元。其他联合党组织成员单位收到党员、爱心企业、爱心人士捐赠现金、口罩、手套、暖壶、水杯、棉大衣、消毒液、帐篷、活动板房、煤、牛奶、奶茶、方便面、劝返点用品等多种捐赠,合计人民币10余万元,为抗击疫情筑牢堡垒和保障物资。

    在这场疫情防控战役中,小牛群镇充分发挥联合党组织战斗堡垒作用,形成群防群控强大合力,齐心协力,众志成城,坚决打赢这场阻击站,为广大人民群众的平安健康保驾护航。

编辑\朱星然 编审\宫肇星

新闻热线:180 4764 8800(微信同号)
投稿邮箱:gzx984@163.com