蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【不忘初心 牢记使命】十家满族乡“四堂课”补足前进动力
作者:    发布时间:2019-11-11 15:31    

(融媒体特约记者  李海旭)自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,十家满族乡紧紧围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,以学深、悟透、做实为根本目的,紧抓“四堂课”不放松,为深入推进主题教育补足前进动力。

听好“理论”课,强思想提素质。领导干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,重点围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、习近平总书记亲临喀喇沁调研指示精神,深入分管领域和各村讲党课,截至目前,全乡紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”,讲授专题党课10场。

学好“自省”课,找差距查不足。党政领导班子按照“四个围绕”、“四查找”和“六个对照”要求,重点查找“五个方面”差距与不足,结合实际情况,下发征求意见表300余份,按照“查找突出问题、组织学习研讨、征求意见建议、开展谈心谈话、制定整改方案”的程序,对标对表反躬自省,截至目前,全乡以《自省、自警、自律》《清正廉洁,履职尽责,担当作为》等为题,讲授专题党课5场。

上好“实践”课,勤指导想措施。乡领导班子成员通过走访座谈、入户发放调查问卷等形式,向各村征集领导班子建议意见30余条,为主题教育高质量开展提供坚实保障。在讲专题党课上,采取主要负责人带头讲、其他班子成员到分管领域讲的方式,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、解决民生实事、推进扫黑除恶专项斗争等内容,累计开展专题党课15场,针对基层反馈的问题进行了交流,商讨改进工作的思路措施。

讲好“作为”课,悟初心担使命。乡党委有效发挥红色资源教育优势,将主题教育与就近红色资源相结合,采取到抗战纪念馆和观看红色电影等形式,将党课设在革命烈士纪念碑和荧屏前,做到主题教育可观、可触和可忆,截至目前,共开展各类媒介和现场教学20余场,通过一个个感人的革命事迹,让全体党员坚守初心、坚定信念、勇担使命。


编辑:周晨曦  审核:宫肇星

新闻热线:180 4764 8800(微信同号)