蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

【扫黑除恶】十家满族乡开展“护林防火、扫黑除恶”新时代文明实践志愿服务活动
作者:    发布时间:2019-11-01    

  

  (融媒体特约记者:彭颖)11月1日,楼子店集贸市场格外热闹,除了赶集的村民,十家满族乡平安促进志愿服务队的志愿者忙里忙外,为村民发放宣传单和宣传手册。乡政府的宣传车循环播放着“护林防火”、“扫黑除恶”知识。  

  十家满族乡依托志愿活动,让“不忘初心、牢记使命”主题教育深入各项日常工作,争做主题教育的排头兵。本次活动由十家满族乡新时代文明实践所结合护林防火、扫黑除恶工作开展,由派出所、交警队、司法所等职能站所组成的“十家满族乡平安促进志愿服务队”主要策划实施了本次活动。

  

   本次活动采用“赶大集”的宣传形式,在人流量大的集市发放扫黑除恶应知应会手册、致群众的一封信、扫黑除恶宣传海报、普法宣传袋、森林防火宣传单等宣传材料。出动车辆12辆,参与活动志愿者70人,为群众详细讲解护林防火安全知识。  

  通过本次新时代文明实践活动,进一步加深群众对“扫黑除恶”工作认识,鼓励广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,敢于同黑恶势力亮剑。树立并提升了森林草原防火安全意识,重视护林防火,文明祭祀。居安思危、防患于未然,为创建平安和谐十家营造良好的社会氛围。

   

  

  编辑/孟颖    审核/宫肇星

  新闻热线/180 4764 8800(微信同号)