蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

美林镇强化环境整治见实效
作者:    发布时间:2019-10-24    


     金秋时节,美林镇美林谷内层林尽染、色彩缤纷,蜿蜒的柏油公路,传统与现代结合的小桥流水亭台,俨然一幅多彩的秋日山水画。

 

 

       十四冬赛事临近,按照旗委、旗政府的工作部署,美林镇因地制宜、统筹安排,在人居环境、村容村貌等方面进行了整治提升。

 

 

        据美林镇副镇长白龙飞介绍,美林镇环境综合整治提升工程,涉及大营子、湾子、美林3个行政村的5个自然村,工程计划总投资1730万,将实施村庄外立面打造、美林村商业街改造提升,根据各村特点着力打造了北疆之美广场、榛子广场、椴木沟门生态停车场、景观桥等3个景观节点,目前,所有项目已全部完工,力争以全新姿态迎接十四冬的到来。

      据了解,美林镇人居环境整治提升工程包括村庄砌砖墙、外墙面抹灰,刷乳胶漆、砌花墙、建木栅栏墙等十余项具体工程。其中,最让人耳目一新的就是改造后的137个门楼、木制宣传牌及800平米的墙面浮雕。

 

 

 

 

     

 

     (融媒体记者:朱明明 赵新宇)