蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

锦山镇:就业扶贫温暖行
作者:    发布时间:2019-10-18    


 10月17日,锦山镇在全国“扶贫日”中,开展了“就业扶贫行动日”专项活动,送政策、送信息、送服务、送岗位进村入户,把党和政府的深情厚意送到贫困户手中。

  

锦山镇党委、政府组织镇社保所和镇包村工作队员组成志愿服务队,把扶贫政策大讲堂搬到村里,开展就业政策和创业技能培训。给贫困群众宣讲创业培训、创业担保贷款、职业技能培训、就业扶贫政策等相关内容,让贫困群众进一步了解党和国家的相关政策。

  

“就业扶贫行动日”中,锦山镇志愿服务者热忱地为贫困群众带去21家单位的70个工种1118个岗位就业招聘信息,拓展他们的就业创业视野、机会,解决实际就业问题。

  

活动中,出动宣传车一辆,发放宣传单1000余份。在西荒村和瓦房地村以宣讲会的方式进行了就业政策宣讲,共有60余人听取了宣讲,并对与会贫困群众做了就业待业情况调查,有4人进行求职登记。本次活动有效的为贫困群众解决了理解政策不透、就业信息缺乏等难题,助推了精准扶贫工作的进行。

(融媒体特约记者 夏轶燚)