蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

乡镇动态

十家满族乡组织机关党员和村党组织书记接受红色洗礼
作者:    发布时间:2019-10-10    


为全面落实上级党委对“不忘初心,牢记使命”主题教育的部署要求,深入领会主题教育重要意义,10月8日,十家满族乡党委组织乡机关党支部党员和各村党组织书记到辽沈战役纪念馆开展主题党日活动 。

 微信图片_20191010170420.jpg

他们在纪念馆两旁林立的纪念碑前驻足观看默默哀悼,走过战史馆、支前馆、烈士馆和“中国第一馆”,通过一面面锦旗、一块块展板、一件件战利品和讲解员声情并茂的讲解,回顾战乱年代那段激战的记忆,透过视频影像和现代特技效果,看到革命前辈前赴后继,血浸江河,英勇向前的身影,激发了全体党员的爱国热情和为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心。

 微信图片_20191010170426.jpg

看着鲜艳的党旗,全体党员紧握右拳在纪念馆前铿锵有力的重温着自己当初的入党誓词,回顾着自己踏上征途的第一步,回忆着共产党所走的光明路和自己不变的信仰,重温着当年的决心和信念。

    十家满族乡将革命传统教育做为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要一环,通过回顾党史、学习党史,缅怀革命先烈,传播红色文化,弘扬革命精神。重温入党誓词,自觉锤炼党性,在回顾历史、缅怀先烈中悟初心、守初心、践初心,为践行新时代使命担当积蓄力量。

(融媒体特约记者 彭颖 李海旭)