蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

乡镇动态

乃林镇举办首届“金牛大赛”
作者:    发布时间:2019-09-23    

 

      乃林镇肉牛养殖已有多年历史,在全旗始终名列前茅,在乃林的畜牧业中更是占有半壁江山,今年,为了推进肉牛产业更快更好的发展,激励广大养殖户,9月19日,乃林镇举办了首届“金牛大赛”,通过成立评审小组、制定标准、下发公告、统一报名等严格程序,根据牛的体型、体重、体高的相关数据,体型的丰满程度,四肢的协调生长和完美结构,通过肉眼感官以及测量数据来综合评定,从50头报名的牛手中评出了三头育肥牛,分别为冠军、亚军、季军,分别奖励资金3000元、2000元、1000元。



     此次活动的开展极大地鼓舞了养殖户的养牛信心,为推动全镇肉牛养殖业也起到了推波助澜作用,镇党委政府决定,明年将继续举办活动,奖励更多的肉牛养殖户,激励他们养好牛、养更多的牛,带动乃林肉牛养殖业做大做强。