蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

乡镇动态

国庆到马鞍山赏格桑花正当时
作者:    发布时间:2019-09-20    

 

金秋时节,沿着马鞍山一直向上走,来到梁顶处,放眼望去,满眼尽是开得蓬勃而绚烂的格桑花,深紫浅粉,各种颜色的格桑花铺满大地,微风掠过,漫山遍野的格桑花随风摇曳,点点鲜花与星星点点的绿色交相辉映,宛如一片浪花轻舞的鲜花海洋,美不胜收,阵阵花香沁人心脾,令人陶醉。花香在空气里弥漫,置身于花海中,抬头是湛蓝的天空,身边是缤纷的花朵,如诗如画,为巍峨的马鞍山又增添一道优美的风景线。

微信图片_20190920152114.png

微信图片_20190920152109.png

格桑花又称“格桑梅朵”,在藏语中,"格桑"是"美好时光"或"幸福"的意思,"梅朵"是花的意思,所以格桑花也叫幸福花,长期以来一直寄托着人民期盼幸福吉祥的美好情感。格桑花喜爱阳光,耐得住风寒,美丽而不娇艳,柔弱而不娇气,俊美而不跋扈,活泼而不招摇。绚丽多姿的秋景浪漫又唯美,牢牢锁住了人们的视线,让人流连忘返。金秋时节,正是赏格桑花的好时节,让我们一起走近马鞍山,置身花海,欣赏如诗如画的美景。

(融媒体记者: 邱月 王博 王庆峰)