蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

乡镇动态

牛家营子镇开展党建暨重点项目拉练会
作者:    发布时间:2019-09-16    


 

为探索基层党建工作的新举措,发展壮大村集体经济,近日,牛家营子镇组织全镇各村第一书记、村书记、村主任和党务工作者100余人开展全镇党建暨重点项目拉练会。此次拉练采取“观摩+述职+点评”的方式,通过互学互比、学习先进、鞭策后进,压实了党建责任,形成了发展村集体经济的思想共识。

 微信图片_20190916181739.jpg

观摩交流促提高

 

对照党委安排部署的各项工作,集中深入各村,以“打基础、抓规范、补短板、促提升”为目标,采取查阅资料、听取汇报等形式,重点查看各村活动场所规范化建设、组织生活制度、“三会一课”、“三务公开”、“村规民约”执行情况以及党员群众文体活动开展情况。

 微信图片_20190916181744.jpg

集中展示找差距

 

观摩交流重点听取了各村对近年来发展村集体经济的亮点工作汇报。牛家营子村陆尔草医药中药材饮片加工质量检测仓储物流项目、日本津村株式会社与荣兴堂药业联建的中蒙药材健康产业园项目稳步推进;水泉村商贸综合体项目一期主体完工;当铺地村、永丰村和张家窝铺村实施坡耕地水土流失综合治理1.46万亩;野猪沟村等6个村通过“贫困户+扶贫资金+村委会”的模式大力发展光伏发电产业;土城子村等10个村通过土地租赁形式增加村集体收入。

 微信图片_20190916181748.jpg

互学互鉴聚共识

 

观摩交流展示了工作成果,晾出了“成绩单”,晒出了“经验表”。镇党委书记李相春对各村的先进作法随机进行了点评,并就“如何提高执行力”和大家进行了探讨交流。各村将以此次拉练会为契机,认真查找差距、补齐短板,着力克服态度松懈、能力不足、机制不全等问题,进一步强化责任担当,狠抓工作落实,为今年全镇党建和发展村集体经济提档升级打下坚实基础。