蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

乡镇动态

再生水站:守护绿水青山
作者:    发布时间:2019-09-11    

    

    美林谷,顾名思义,是拥有美丽、秀美林木的山谷,而盎然、葱茏的美林谷更是实至名归。为迎接十四届冬运会,今年,喀喇沁旗委、政府出资在美林谷建设了美林谷再生水站,守护着这片绿水青山。

 

    冰雪小镇再生水站于今年5月份建成并试运营,8月份商业运营,现在它正在全天候处理着美林谷酒店内的生活污水。

 微信图片_20190911193547.png

    据了解,冰雪小镇污水处理站建设规模是每天800吨,工艺流程为一体化泵站+调节池+格栅+CWT 处理工艺+紫外线消毒。建设主体工艺采取AO+MBR,具有出水水质好、设备紧凑、占地面积小、易实现自动化控制等优点。

    这套工艺占地面积大概在1.8亩左右,它的优势主要是占地小,同时采用碧水源自主研发的一个膜工艺,通过管传和锦山的污水处理厂实行信息化共通,造就一个小站的无人值守、智能管控的功能。

 微信图片_20190911193552.png

    据介绍,污水处理站的出水主要用于灌溉以及人工造雪,处理污水的固体垃圾将运回锦山镇进行统一填埋处理。让冰雪小镇所产生的污水进行就地转化,守护美林谷这方碧水、这片蓝天。


    为迎接“十四冬”,旗政府筹措资金940余万元,建设污水处理站一处,这个污水处理站主要用于处理运动员公寓及配套服务设施用水,满足冬运会5000人的使用标准,出水主要用于人工造雪。

       (融媒体记者李雨莲  杨春光)