蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

基层动态

西桥镇举办“庆祝新中国成立70周年”暨西桥镇 第二届广场舞大赛
作者:    发布时间:2019-09-04    


    8月31日,由中共西桥镇党委、政府主办的“不忘初心牢记使命”庆祝新中国成立70周年广场舞大赛在西桥镇幼儿园成功举办。来自全镇的12支代表队、200余名广场舞爱好者同台竞技,用热情的赞歌和优美的舞蹈,讴歌我们伟大的党和祖国,向全社会展示新时代的新西桥、新居民的新风貌。旗文化馆馆长张金悦、副馆长张苗壮、西桥镇政府镇长安朋举出席了此次活动。

  微信图片_20190904165001.jpg

    此次活动以“庆祝新中国成立70周年”为主题,用具有艺术性、观赏性、群众性的文艺节目表演,营造全镇上下一心共庆祖国70华诞的良好社会氛围。

 

    本次广场舞大赛吸引了近200名观众观看,坐无虚席。赛前各代表队踏着整齐的步伐,进行了的昂扬向上的入场仪式。比赛在集体广场舞《最美中国》中拉开了序幕,各代表整齐划一共舞同一支舞曲,吸引了所有观众朋友的眼球,不管是参赛选手还是观众朋友都热情高涨,迅速将观众朋友带入了浓厚的比赛氛围。

 

    随后各代表队按照规定动作和自选动作开始进行表演。《五星红旗》、《牧民歌唱共产党》、《中国美》等舞蹈交替上演,在比赛中各参赛队伍都拿出了看家绝活,发挥最佳水平,将精彩的舞蹈展现给大家,他们以良好的精神风貌和优美的舞姿,展现了西桥广大群众丰富多彩的文化生活,显示了西桥深厚的文化底蕴和良好的文化内涵,营造了一个昂扬向上、欢乐祥和的节日氛围。通过激烈的角逐,最终东土城子村舞蹈队夺得本次广场舞大赛现场比赛的冠军,西桥村两支舞蹈队分别夺得比赛的二、三等奖。

 

 

    各代表队广场舞亮点纷呈,除了队形精心编排变换、整齐的动作,华丽的服饰和道具也为比赛增加了看点,同时舞蹈不忘高扬时代主旋律,他们饱满的精神状态引得观众席连连叫好。

 

 

    广场舞作为群众文化活动的一种重要表现形式,是一项全民健身活动,也是新时代文明实践活动的重要组成部分。此次比赛的举行,不仅充分展现了近年来西桥镇广大人民群众不断提升的精神风貌,而且让老百姓真切的感受到了近年来西桥镇各项工作的发展变化,下一步,西桥镇党委、政府继续在旗委、旗政府的坚强领导下,敢于担当,狠抓落实,积极为民,干事创业,不断把西桥镇的各项事业推进一个新的阶段,为迎接中华人民共和国建国70周年交一份人民满意的合格的答卷!