蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

乡镇动态

喀喇沁旗南台子司法所多种举措 激发法律援助宣传新活力
作者:    发布时间:2019-09-04    

     

为进一步增强基层群众依法维权的意识和能力,发挥法律援助助弱扶困的职能,提升法律援助社会知晓率。喀喇沁旗南台子司法所通过多种途径进行法律援助宣传,满足群众对法律法规知识的需求,促进法律援助工作的深入开展。

 

 

一是将法律援助融入法治文化长廊建设。在辖区建设法治文化长廊,将法律援助内容引入其中,形成永久性宣传图板,使广大群众在日常生产生活中潜移默化的学习法律知识,尤其是法律援助知识,强化法治理念,形成良好的学法用法的社会氛围。


二是对法律援助联络员指导培训。积极组织各村的法律援助联络员参加法律知识培训。通过举办法律援助联络员培训班的形式,邀请旗法律援助中心的专业律师进行讲课,一起进村入户宣传法律援助知识,让法律援助宣传不再受限于一时一事,时间效应最大限度地延长。


三是开展“法律进乡村”宣传活动。积极与旗公共法律服务中心对接,邀请律师、法律服务工作者利用三天的时间在辖区内的11个村开展法治宣传教育活动,实现巡回宣讲“全覆盖”。通过现场讲解、播放宣传片、悬挂宣传标语、发放法律援助宣传资料、提供咨询服务等方式,向广大群众介绍法律援助的提供方式、申请条件、所需资料、申请流程等知识。此次活动共发放法律援助宣传资料1000余份,解答法律咨询40余人次。

 

南台子司法所通过履职尽责,主动作为,让群众切身感受到了法律的正义,增强了运用法律武器维护自身合法权益的观念,受到一致好评。