蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

乡镇动态

锦山镇法治阳光志愿服务队进村入户宣传法律知识
作者:    发布时间:2019-08-29    


为加强农村法治宣传教育,提高村民的法治意识,由锦山镇司法所工作人员、内蒙古兴和律师事务所的专业律师组成的法治阳光志愿服务队,进村入户,开展法律服务进乡村活动。此次活动历时2天(8月26至8月27日),在锦山镇辖区内的13个村进行了法律知识宣传和讲座。

微信图片_20190829173456.png 

为办好此次法律服务进乡村活动,锦山镇法治阳光志愿服务队工作人员在集贸市场进行法律知识宣传,发放百姓常用法律知识问答读本以及关于土地承包法传单、公民素养、卫生应急手册等共1300份,受益群众高达1500人,解答法律咨询100多人次,营造了浓厚的法治宣传氛围,大大提高了村民们的法治意识。

 微信图片_20190829173500.png

在法律知识讲座中,兴和律师事务所的专业律师为村民们讲解了民间借贷、网络套路贷、借条、欠条的区别与具体写法、老年人权益保障法及老年人再婚等贴近生活的问题,得到村民的充分认可和肯定。

微信图片_20190829173504.png

此次活动既满足了广大农民朋友对法律知识的渴求,又有利于增强广大农民的法治观念,引导村民自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,为建设平安乡村、促进农村和谐稳定打下坚实的法治基础。

(融媒体特约记者 夏轶燚)