蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

乡镇动态

十家乡开展“法律进农村”活动
作者:    发布时间:2019-08-28    


为深入贯彻“七五”普法规划,按照喀喇沁旗依法治旗办公室关于“法律进农村”活动方案的要求,十家司法所紧密配合喀喇沁旗司法局法律服务宣传队进行法律服务和普法宣传。

 

8月22日至8月23日,由旗公共法律服务中心主任李孟奇、司法所所长于莉莉,义德律师事务所李阳律师和胥军律师及司法所工作人员组成宣传队,利用各村普法大讲堂,对十家满族乡十四个村进行法律宣传。

 

上烧锅村书记郭晓东说道:“村民们就林地纠纷、矿山纠纷、环境污染纠纷等与自身密切相关的问题进行询问,旗里领导和两位律师都进行了耐心、细心的解答,活动现场气氛非常好,两位律师非常专业,希望这样的活动多举办几次,让我们百姓面对面的学习法律,解决生活中的法律问题。”活动结束后,部分村民迟迟不愿散去,义德律师耐心的解答,等最后一名群众化解了心中的难题才离开了会场。

 

本次活动发放《内蒙古自治区农村牧区宅基地管理办法》、《未成年权益保护知识》、《残疾人法律援助服务手册》等普法材料5000余份,普法环保袋500余个,解答群众问题100余次。