蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

乡镇动态

王爷府镇:长鸣警示教育之钟 绷紧党风廉政之弦
作者:    发布时间:2019-08-28    

 

8月23日,王爷府镇召开廉政警示教育大会。镇党政班子成员,各村党组织书记、村委会主任、驻村第一书记,旗直驻镇单位负责人,全体镇干部共150余人参加会议。

 微信图片_20190828172742.jpg

会上通报了全镇24个行政村第三季度“三务”公开工作情况,其中对达到A类标准12个行政村,B类标准11个行政村,现场指出工作中的问题和不足,督促立行立改,适时组织“回头看”。

 

会上结合近年来旗内外发生的有关形式主义、官僚主义、不作为、慢作为、乱作为、失职渎职、贪污受贿等5个方面典型问题,以及辖区内扶贫领域、民生领域虚报套取国家扶贫项目资金、以权谋私骗取五保供养资金等3个身边事、身边人典型案例,对有“老八本”依然不收敛、凭“老黄历”办事不收手、“指盖子”长刹不住车的干部,敲响了警钟,警示教育全体人员要以案为镜、引以为戒,时刻绷紧党风廉政之弦。

 

镇党委书记赵新民结合年初以来各项重点工作实际,给大家上了一堂题为“认清形势,强化责任担当”的廉政教育课,要求全体干部,一要认清形势,强化政治意识。始终保持政治清醒头脑,抓好严明纪律这个关键,不抱侥幸心理,在其位、谋其政,履其职更要尽其责。要做新时代好干部,拒当“四官”,始终做到忠诚、干净、担当;二要一岗双责,强化责任意识。切实筑牢拒腐防变思想防线,坚决扛起管党治党的政治责任,落实主体责任和监督责任,认真履行“一岗双责”,管好自己人、看好自己门,发现党员干部有工作不尽职尽责、推诿扯皮、吃拿卡要、优亲厚友、以权谋私等不良苗头要早打预防针、早提醒、早处置,把廉政建设渗透到日常工作之中,推动全面从严治党向纵深发展;三要依法行政,强化底线意识。严格依法依规行事,要在制度轨道上规范用权、在职责范围内担当用权,要严格依法照章规规矩矩、老老实实做事,该开的会议一个不能落、该走的程序一步不要省,经的起时间的考验。严格执行“三务”公开公开机制,通过公开栏、公众号、流动宣传、微信群等形式进行公示,广泛接受群众监督;四要以案为镜,强化整改意识。要从典型案例中吸取教训,深刻反思,引以为戒,要对标案例认真排查,发现问题立行立改,时刻提醒自己绷紧廉政之弦;五要团结协作,强化发展意识。要牢固树立“对内精诚团结、对外强化协作”的大局意识,保持互尊互信互帮互商的良好风气,形成在思想上高度统一,行动上步调一致,工作上齐抓共管的良好局面,确保凝聚好队伍、凝聚起人心,做一名“耐得住清苦、抗得住诱惑、顶得住歪理、管得住小节”的党员干部。(王爷府镇纪委)