蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

乡镇动态

王爷府镇:我爱我家环境美 党员带头做表率
作者:    发布时间:2019-07-29    

 

    王爷府镇党委为扎实推进乡村振兴战略,共同建设美丽家园,积极营造“村庄是我家,清洁靠大家”良好氛围,充分发挥党员先锋模范作用,切实增强党员的责任感、使命感,八月份在全镇范围内深入开展“我爱我家”主题党日活动。

 微信图片_20190729175848.jpg

美化家园,争做先锋

    干净整洁的居住环境和温馨舒适的美好生活,是每个人所需要的。镇党委号召全体党员积极争做环境整治的“引导者”、“先行者”和“引领者”,真正做到增强意识、身体力行,自觉摒弃陋习恶俗,用实际行动为全镇环境卫生整治工作作出了贡献。党员带头引导群众参与,通过言传身教,发动邻里等方式,对室内外卫生彻底清理,做到“八干净两整齐五不准三清理”,做好监督和维护,养成良好的生活卫生习惯。

 微信图片_20190729175852.jpg

创先争优,发挥作用

    通过“我爱我家”主题党日活动,进一步激发了党员活力,加强了党性修养,明确了党员责任和义务,树立了积极正面的党员形象。镇党委配合党员积星管理和环境卫生评比,对成效显著、成绩突出的党员给予物质和精神奖励,对拖沓不前、投机取巧的党员进行问责处理。通过这次主题党日活动,以小见大,既有效的开展了环境卫生整治工作,也对全体党员进行了一次“练兵”考核,双管齐下,真正发挥了党员先锋模范带头作用。

 

来源:王爷府镇党委党建办公室