蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

乡镇动态

乃林镇开展廉政警示教育活动
作者:    发布时间:2019-07-26    

 

     为继续深入开展“家风纯政风清乡风远党风红”主题实践活动,乃林镇积极组织党员干部开展廉政警示教育活动,截止目前,已开展警示教育活7次,并将每个月的最后一周周五定为廉政警示教育周。

 

上廉政党课  清醒廉洁之脑

 

     7月25日下午,镇纪委组织党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通报了旗纪委监察办关于扶贫领域违纪问题及作风不实典型问题的案例,对照反面典型,用身边的事教育身边的人,充分发挥典型案例的警示作用,教育引导党员不断增强廉洁自律、遵规守矩意识。同时,组织参会党员开展专题讨论,达到以案促教、以教促廉,时刻保持清醒,切实提高拒腐防变能力的目的。最后,要求全体党员进一步提高站位、深化认识,时刻保持清醒头脑,树立良好形象,始终把纪律挺在前面,做到心中警钟长鸣,杜绝违纪违法和违规行为。

 微信图片_20190726174906.jpg

▲ 于忠芳副书讲廉政党课

 

 微信图片_20190726174909.jpg

 

观看《守住第一次》  绷紧纪律之弦

 

     为进一步加强党员干部的廉洁纪律意识和拒腐防变观念,进一步提高政治站位、提升自身政治素养,7月26日下午,镇纪委组织在家党员干部观看廉政警示教育片《守住第一次》。

 

 微信图片_20190726174913.jpg

 ▲ 观看警示教育片《守住第一次》

 

     短片中主要讲述了腐败分子随着权力变大,金钱的诱惑随之而变大,为了眼前的一点利益,对自己降低要求,扭曲了世界观、人生观、价值观,为了名利钱财,无视党纪、国法,在组织面前随性随意。第一次从别人那里收受贿赂财务的时候心里害怕、愧疚、不安,但依然存有侥幸心理,第一次没被发现,就产生第二次欲望,因没有守住第一次,随之欲望越来越大,收不住手,最后走向犯罪深渊。

 

      通过观看《守住第一次》警示片,大家深受教育,纷纷表示一定高度警惕“第一次”,坚决守住“第一次”,严格遵守党的政治纪律,自觉加强党性修养,廉洁自律,提高政治站位,提升政治素养,守住自己人生,正确树立世界观、人生观、价值观。

  

      此次廉政警示教育活动,对落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,提高党员廉洁自律意识、拒腐防变的能力起到了良好作用。为全镇的政风清起到了极大的促进作用。大家纷纷表示,要在思想上划定红线,在行为上明确界限 ,严守党规党纪,养成遵纪守法自觉,在今后的工作中更好地履职尽责,发挥应有作用。