蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

乡镇动态

锦山镇召开镇村两级干部“扫黑除恶”知识培训会
作者:    发布时间:2019-07-26    

 

继中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平赴内蒙古自治区考察调研后,为进一步推动我镇扫黑除恶专项斗争工作深入开展,切实增强镇村两级干部开展扫黑除恶斗争的业务水平,进一步了解和掌握扫黑除恶专项斗争应知应会知识,7月18日,锦山镇组织各村驻村工作队长、第一责任人、信息员召开了扫黑除恶专题学习培训会。

  

会议首先传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,“对于群众反映强烈、问题比较突出的地区、行业和领域,应采取强有力的措施,依法重点整治,也要和反腐结合起来,既抓黑社会组织,也抓后面的保护伞”,使大家对于此次专项行动有了更加深刻的认识;然后,司法所工作人员向大家讲解了专项行动重点打击的黑恶势力的类别,主要包括威胁政治安全特别是政权安全的、操纵破坏基层换届选举、侵吞集体资产的、利用家族、宗族势力欺压百姓的“村霸”、在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的等10余类,让大家对此次重点打击的对象有了更准确的掌握;工作人员还指出,如有村民群众发现黑恶势力违法犯罪线索,应积极向公安部门举报,公安机关将对举报人信息进行严格保密。

 

此次培训会议,有力的普及强化了全镇镇村干部的扫黑除恶专项斗争基础知识和基本技能,大大提升了全镇范围内浓厚的扫黑除恶工作氛围。