蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

乡镇动态

小牛群镇从严从实抓好“三会一课”
作者:    发布时间:2019-07-26    


 

小牛群镇坚持把“三会一课”作为严肃党内政治生活的重要内容,立足“三会一课”制度落实,精准把脉,对症下药,采取“三严”举措,规范程序,确保“三会一课”制度抓实见效。

 

严抓干部强责任。将“三会一课”制度落实纳入绩效考核,切实形成书记抓、抓书记的工作落实机制。推行“固定活动日+”模式,固化“三会一课”时间、统一“三会一课”内容,完善镇驻村干部联支部、支委成员联党小组,抓规范、抓落实、抓质量,促常态、促实效、促提升的“两联三抓三促”制度,形成了上行下效、整体联动的总体效应。

严管党员抓覆盖。严格党员日常管理和民主评议党员,把党员参与“三会一课”情况纳入民主评议党员和党员积分管理,细化标准,明确要求,进行即时量化考核,年终累计作为评定优秀、良好、合格和不合格党员的主要依据,对优秀党员进行表彰奖励,对不合格党员给予相应处理,提升“三会一课”覆盖面,有效解决了党员难组织的问题。

 

严把标准促实效。规范“三会一课”全程纪实,统一配发《党支部工作手册》、《党员纪实手册》,对党员参加党内生活实施“全纪实”,如实记载每名党员参加“三会一课”等党内活动情况,有效增强了党员参与“三会一课”的自觉性。全面推行“三查三看”工作法,即:定期查审学习计划看实不实,定期查阅学习讨论情况看真不真,不定期查考党员学习笔记情况看全不全。并建立一季度一督查一通报制度,对党支部“三会一课”等党内政治生活落实情况进行督查,发现问题当场下达《整改通知书》,要求限期整改,对问题较多、不及时改正的进行问责,确保扎实有效。

 

来源:小牛群镇党委