蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

乡镇动态

小牛群镇举办2019年基层党员培训班
作者:    发布时间:2019-07-24    

 

  为贯彻落实农村基层组织工作条例和党员教育管理工作条例,全面提升全镇党员政治素质,7月22日,小牛群镇2019年党员培训班在政府大会议室举行开班仪式。镇党政班子成员、村“两委”成员、驻村第一书记、镇机关干部以及基层党员160余人参加开班仪式。

 

    开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,会场内全体党员举起右拳,面对党旗重温入党誓词,回顾建党历史,回望入党初心,激发每一名党员的自豪感与责任感,进一步坚定对党的忠诚和热爱。

 

开班仪式上,镇党委书记结合基层党建、产业发展、集体经济、厕所革命、人居环境整治等重点工作,从为什么要办这个班、重视农村党建工作、提高自身能力、培训有关要求等四方面进行了讲话。

 

此次培训班定制了更加“接地气”的课程内容,采取专题辅导、现身说法、经验交流、主题党日等方式,聘请旗专业人士,对党建条例、意识形态、扫黑除恶、纪律作风、乡村治理、产业发展等内容进行专题讲课,让党组织的神经末梢更敏感、毛细血管更活跃。

 

    小牛群镇将连续举办4期基层党员培训班,覆盖全镇正式党员、预备党员、入党积极分子达500余人,力争达到鼓舞士气、统一思想、提高认识的目的,让全镇的基层党员整体思想水平有明显提高,为小牛群镇全面振兴打下坚实基础。

 

    第一期培训班结束后,党员们纷纷表示,此次的党员培训和以前参加的纯理论课程不一样,融入了更多典型案例,也更加贴近农村工作实际,对自己日常的工作生活都很有帮助。