蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

乡镇动态

和美市场监管所:开展电梯检查 提升群众安全感
作者:    发布时间:2019-07-23    


为切实消除事故隐患,确保电梯安全运行,和美市场监管所自7月13日开始,对辖区内住宅小区、宾馆、商场、超市等人员密集场所在用电梯进行专项检查。

 微信图片_20190723214141.jpg

检查重点是电梯特种设备的使用标志、安全保护装置、检验报告、警示标志、电梯安全使用须知、电梯安全乘坐须知、电梯维护保养承诺书张贴情况,以及使用单位安全管理机构、安全管理制度、作业人员培训和持证上岗情况。

 

此次共检查电梯234部,其中货梯3部,报停22部,检查中发现天润物业有12部电梯未检验、和美总部有1部电梯未检验、A区百合田园3部电梯未检验、贺奇有19部电梯未张贴检验标识。个别单位存在聘用记录不全、维保记录不规范、电梯机房门口未设置警示标志、未张贴平层图等安全隐患问题。和美所执法人员对上述问题逐一提出整改意见,责令使用单位立即整改。

 

下一步,和美市场监管所将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,抓好日常巡查和安全隐患排查,把整改责任和措施落实到位,将隐患排除在萌芽状态,保障正常生产及居民生命财产安全。

(融媒体通讯员:王国春)