蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

乡镇动态

十家满族乡:牢记总书记嘱托 把十家满族乡建成民族团结之乡 绿水青山之乡
作者:    发布时间:2019-07-22    

7月15日,对喀喇沁旗全体干部群众来说,是一个欢欣鼓舞的日子。这一天,习近平总书记到喀喇沁旗考察调研。习总书记入林场,访农村,了解生态文明建设、关心民族团结融合,习总书记和基层干部群众交流座谈,农家院里话变化。全旗人民激动不已,反响强烈。

 

“认真总结民族区域自治的理论和实践经验,坚持完善这一制度,促进民族团结融合,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。”十家满族乡党委书记胡凤忠告诉记者, “习总书记虽然没有到十家满族乡来,但是他关心民族团结,传递了各族干部融合发展、共同进步的愿景。十家满族乡是一个少数民族乡,十八大以来,作为十家满族乡的民族村——十家村切身感受到了党和政府对少数民族地区发展的重视和支持。十家村利用民族发展资金,改善人居环境,建设特色村寨,发展乡村旅游,满乡群众生活发生了翻天覆地的变化。就像总书记说的‘全面建成小康社会,一个民族不能少,实现中华民族伟大复兴,一个民族也不能少。’下一步,我们会按照习总书记的重要指示,做好民族团结工作,让少数民族群众增进交流,共同发展。”

 

“把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽,要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,世世代代干下去。”胡凤忠说,“这是习总书记对内蒙古各族人民的殷殷嘱托,也是对守好绿水青山的殷切期望。”

  

胡凤忠不无感慨地告诉记者,“习总书记说过,生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。今天,我们已经深刻认识到绿水青山的重要意义,自从林营子村被评为全国生态文化村以来,村民们尝到了保护生态环境的甜头,环境好了,来旅游的多了,山货野菜成了抢手货,老百姓的日子越过越红火。今后林营子村将重点发展乡村旅游业,推动经济发展的同时,全力保护现有生态资源,造福子孙后代,让青山常在,保绿水长流。”

  

“我们就是要按照习总书记来喀喇沁旗视察的重要指示精神,结合我们十家满族乡的实际,把十家满族乡建成民族团结之乡,绿水青山之乡。”记者离开十家满族乡时,十家满族乡党委书记胡凤忠掷地有声的语言仍在记者耳畔回荡。

 

(融媒体记者 宫肇星 特约记者 彭颖)