蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

乡镇动态

锦山镇迅速落实习近平总书记视察喀喇沁旗指示精神
作者:    发布时间:2019-07-18    

 

7月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来我旗马鞍山林场、河南街道马鞍山村,视察了解生态文明、乡村振兴和民族团结情况。考察期间,习近平针对“生态环境”“乡村振兴”“脱贫攻坚”等多个话题作出重要指示。7月18日,锦山镇召开了贯彻落实习近平总书记视察喀喇沁旗指示精神部署会议,确保第一时间把总书记嘱托传达到全镇每个角落。镇党政班子成员、各村书记、主任,机关全体干部80余人参加会议。会议由孟显鹏主持。


微信图片_20190718195424.jpg


党委书记王现指出,全镇党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前重要政治任务抓紧抓好,要把习近平总书记指示精神落实到具体工作中,全身心投入到脱贫攻坚、环境整治、乡村振兴、厕所革命等工作上来。


微信图片_20190718195429.jpg 

环境整治方面

 

自今天下午开始,各村重点动员群众开展环境整治工作,针对我镇“三清三拆一整治”工作法,逐步形成制度规范和奖惩办法。切实增强群众保护环境的责任感,努力营造广大干群共同参与美丽乡村建设的良好氛围,促进农村人居环境全面提升。7月23日,全镇将召开环境整治拉练会,让各村在横向比较中找差距、寻不足。对工作不力的将进行谈话。

 

微信图片_20190718195435.jpg

脱贫攻坚方面

 

截至目前,全镇建档立卡贫困人口566户1490人,已脱贫503户1340人,未脱贫63户150人。下一步锦山镇要严格落实习近平总书记指示:坚持不获全胜、绝不收兵的要求。按照旗委“三帮一”的工作要求,做到缺啥补啥,少啥帮啥,确保最后一批贫困户脱贫。同时,加强对脱贫人员的帮扶、跟踪扶持力度,重点落实好帮扶措施,发展好产业,实现建档立卡贫困户高质量稳定脱贫。

 

厕所革命方面

 

锦山镇将选上水地、闫家地、瓦房地三个村作为试点村。前期走访摸底,了解群众意愿。在成熟的自然营子进行整体推进,确保于10月1日之前完成改(新)建室内生物降解、室外水旱两用、农家乐和村委会公厕等三种模式的卫生厕所628户。通过厕所革命使环境更加干净整洁,引领群众现代、文明、健康的新生活方式。