蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

乡镇动态

牢记总书记嘱托 河南街道谋划下步工作
作者:    发布时间:2019-07-18    

 

7月15日,习近平总书记来到喀喇沁旗马鞍山村考察,作为河南街道党工委书记的武波,有幸与总书记面对面交流,内心非常激动。

 微信图片_20190718191508.jpg

7月16日,我们见到他的时候,他正在马鞍山村召集“牢记总书记嘱托谱写马鞍山村新篇章”座谈会。

 

武波告诉记者:通过和习总书记半个多小时的接触,他深切感受到总书记心中始终装着国家、始终装着人民,总书记的这种家国情怀令他深受鼓舞。

 

微信图片_20190718191519.jpg

他接下来要做的,就是要把总书记的嘱托快速传达给街道广大党员群众、机关干部。要坚定政治方向,勇担政治责任,增强“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不折不扣地落实好党中央的重大决策部署,进一步推进河南街道各项事业快速发展。

 

 微信图片_20190718191523.jpg 

在谈到如何落实总书记嘱托做好河南街道下步工作时,武波说,首先,要增强政治自觉,把党在农村的阵地坚守好。总书记说:“要建强农村基层党支部,提升乡镇和村为农民和农业服务能力。”乡村振兴首先是实现组织振兴,组织振兴需要强有力的支部班子和党员队伍。工作中,千方百计加强基层组织建设,把支部建成带领群众奔小康的坚强堡垒,使党员充分发挥先锋模范作用,在各项工作中更加“闪亮”。

 

 其次,履行好职责,把党的惠民政策落实好。借乡村振兴战略春风,进一步改善基础设施条件、选准富民产业、做活乡村旅游,带领街道广大干部群众快速奔小康,不断提升群众的幸福感和获得感。

 

第三、以人民为中心,把群众的利益维护好。绿色是河南街道发展的亮丽底色,更是我们发展的生命线。守住生态建设,就守住了我们发展的基础,守住了“金山银山”。同时全力维护好社会稳定,给群众创造一个良好的发展环境,深入群众、面对面、拉家常,了解群众所需所想所盼,解决群众最希望解决的问题和困难,让群众享受更多的发展成果。

(融媒体记者 宫肇星  吕宏艳  张静芳 通讯员王军江)