蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

乡镇动态

乃林镇开展电子商务进农村技能培训工作
作者:    发布时间:2019-07-16    


    为深入推进乃林镇电子商务发展,提升群众创业就业技能,帮助广大农户利用电子商务创业致富,从7月8日开始,由旗经济信息局组织的“电子商务进农村技能知识培训会”在乃林镇14个行政村依次开展,截至7月14日,培训会全部完成,全镇共有736人参加了培训会。

 

   培训会由赤峰学院周海燕、孙杰等几位老师为大家授课,课程主要以电子商务内涵、农产品包装、网店运营方式、电商平台操作流程等方面为切入点,逻辑清晰,通俗易懂,特别适合零基础的学员学习。老师深入浅出的讲解,幽默风趣的语言激发了学员们的积极性,获得了学员们的阵阵掌声。培训期间,学员们主动与老师进行交流,老师耐心解答了学员们提出的问题。

 

    通过培训,学员们对电子商务有了更系统、更清晰的认识。参加培训的学员们表示,这类实实在在的培训,一方面有助于提升他们生活品质,另一方面让他们掌握了很多创业技巧,拓宽了创业门路。

    此次培训进一步坚定了各村普及电商知识、引导群众开展电子商务工作的决心,各村负责人纷纷表示下一步将借助电子商务进农村的机会,组织有意愿发展电商的贫困户进一步参与网络电商运营培训,以此获得更多技能知识和实际操作能力,提升其自身的技能水平,勇于尝试通过电子商务平台实现自主创业,真正实现“造血式”扶贫。