蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

政府办文件

喀喇沁旗人民政府办公室关于分解落实2023年《政府工作报告》主要目标任务的通知
作者:    发布时间:2023-03-01 11:07    

喀政办发〔20231

喀喇沁旗人民政府办公室

关于分解落实2023年《政府工作报告》

主要目标任务的通知



各乡镇人民政府、街道管理办公室,旗直各委办局中心,中区直驻旗各单位:

旗十届人大次会议审议通过的《政府工作报告》,明确了今年我旗经济社会发展的主要目标任务。经旗政府同意,现将《2023年政府工作报告主要目标任务分解表》印发给你们,并提出以下要求,请认真抓好贯彻落实。

一、压紧压实工作责任

各乡镇街道、各部门要高度重视《政府工作报告》重点任务落实工作,主要领导要切实承担起第一责任人职责,切实加强组织领导,对照分工进一步细化量化目标任务,制定具体措施,加快工作推进,确保各项任务不折不扣落到实处。

二、密切协调相互配合

各牵头单位要统筹调度,主动作为对所承担任务进行细化实化具体化,千方百计破解任务落实中遇到的难题。各协调配合单位要密切配合,主动参与,凝聚工作合力,全力以赴推动各项目标任务落实落细、落地见效

三、按时反馈落实情况

    各乡镇街道、各部门要严格执行报告制度。从20233月起,各部门于每月5日前将上月重点任务落实情况汇总整理,报送至旗政府办公室相关秘书处。

四、加大督导检查力度

旗政府办公室将围绕旗十届人大次会议确定的各项目标任务,常态化开展督查督导,紧盯问题抓提升,对照目标抓进度,及时跟踪反馈,定期通报情况,以真督实查有效传导压力确保全年目标任务如期高质量完成。

 

2023政府工作报告主要目标任务分解表


 

 

 

                     喀喇沁旗人民政府办公室

   2023227