蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

政府办文件

喀喇沁旗人民政府办公室关于成立喀喇沁旗加快推进5G网络建设工作领导小组的通知
作者:喀喇沁旗人民政府办公室    发布时间:2020-07-13 17:58    

 

喀喇沁旗人民政府办公室关于成立喀喇沁旗加快推进5G网络建设工作领导小组的通知

 

喀政办字〔202070

 

 

各乡镇人民政府、街道管理办公室,旗直各委办局,驻旗各有关单位: 

为加快推进 5G 网络建设工作,按照《内蒙古自治区人民政府关于加快推进 5G 网络建设若 干政策的通知》(内政发〔20204 号)和《赤峰市人民政府办 公室贯彻落实关于加快推进5G网络建设若干政策建立加快推进5G 网络建设联席会议制度的通知》(赤政办字〔202031 号)要求,旗政府决定成立加快推进5G 网络建设工作领导小组(以下简称领导小组),现将有关事宜通知如下: 

一、组成人员 

  长:王    旗政府副旗长 

副组长:陈海超  旗政府办公室副主任

刘峰华  旗工科局局长 

  员:王瑞华  喀喇沁经济开发区副主任

李广军  旗发改委主任 

齐品杰  旗工科局副局长

荣喜峰  旗财政局局长 

邹吉成  旗住建局局长 

商喜伟  旗交通局局长

刘晓声  农牧局局长

            张志华  旗水利局局长 

谢凤山  旗公安局副局长 

    旗自然资源局局长 

于海涛  旗生态环境局局长 

赵连奎  旗林草局局长  

谢志强  旗城管综合执法局局长

王志强  旗供电公司总经理

齐学文  美林镇镇长 

耿立军  王爷府镇镇长 

孟显鹏  锦山镇镇长 

于志坚  牛家营子镇镇长 

乌彬彬  小牛群镇镇长 

李秀华  南台子乡乡长 

杨文东  十家满族乡乡长 

    乃林镇镇长 

  西桥镇镇长  

张国明  河北街道管理办公室主任 

耿伟东  河南街道管理办公室主任  

冉庆炜  中国铁塔股份有限公司赤峰分公司喀喇沁旗经理

            秦江鹏  中国联通喀喇沁旗分公司总经理

            高德生  中国移动喀喇沁旗分公司总经理

                中国电信喀喇沁旗分公司总经理

领导小组下设办公室,办公室设在旗工科局,办公室主任由刘峰华同志兼任。 

二、相关要求 

(一)切实提高工作认识。5G作为新一代信息通信技术,是推动数字经济发展,提升经济社会发展信息化、数字化水平的重要基础。为深入贯彻落实习近平总书记关于推动5G网络加快发展的重要讲话精神,全力推进5G网络建设、应用推广、技术发展和安全保障,充分发挥5G新型基础设施的规模效应和带动作用,支撑经济高质量发展,各乡镇街道、各有关单位和部门要切实提高认识,加强组织领导,健全工作机制,紧抓机遇全面落实关于加快推进5G网络建设的若干政策,强化协调配合,形成工作合力,全力推进5G建设发展各项工作。

(二)建立联席会议制度。领导小组实行联席会议制度,联 

席会议由旗政府分管副旗长召集,旗工科局、发改委、财政局、 

住建局、自然资源局、生态环境局、城管局、供电公司及各乡镇街道、经开区等单位为成员。联席会议负责统筹协调、加快推进全旗 5G 网络建设发展,定期研究解决推进 5G 网络建设中存在的困难和问题,确保 5G 网络基础设施建设目标任务落实。 

(三)强化工作落实。各成员单位要认真研究,贯彻落实《内 

蒙古自治区人民政府关于加快推进 5G 网络建设若干政策的通知》《赤峰市人民政府办公室贯彻落实关于加快推进 5G 网络建设若干政策建立加快推进 5G 网络建设联席会议制度的通知》的具体举措,按照文件分工对应履行好各自职责,要明确责任领导和具体人员负责此项工作,全力保障5G 网络建设工作加快推进,确保相关工作任务落实。中国铁塔赤峰分公司、旗内各电信运营企业就5G规划建设事项,要与旗住建局、自然资源局、城管局等相关单位做好业务对接,确保5G 网络基础设施建设有序有效推进。  

(四)今后,除旗领导外,其它成员若有变动,由领导小组 

自行调整,旗政府办公室不再另行发文。 

 

 

2020 73