蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

政府办文件

喀喇沁旗人民政府办公室关于印发《喀喇沁旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》的通知
作者:    发布时间:2020-01-25 15:25    

 

 

喀喇沁旗人民政府办公室关于印发《喀喇沁旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》的通知

 

 

喀政办字20203

 

 

各乡镇人民政府,街道管理办公室,旗直各有关部门:

经旗人民政府同意,现将《喀喇沁旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》印发给你们,请你们结合实际,认真组织实施。

 

 

2020年1月23日


喀喇沁旗新型冠状病毒

感染的肺炎疫情防控工作方案

 

按照全国新型冠状病毒感染的肺炎防控工作电视电话会议和国家卫生健康委《关于新型冠状病毒感染的肺炎诊疗和防控等方案的通知》、《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的通知》、内蒙古自治区卫健委《关于印发内蒙古自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案的通知》精神,依照有关法律法规,为做好我旗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,特制订本方案。

一、疾病概述

新型冠状病毒感染的肺炎是 2019年12月在湖北省武汉市发现的,由一种新型冠状病毒引起的发热、咳嗽、胸闷、呼吸困难等呼吸道疾病。世界卫生组织将该冠状病毒命名2019-nCoV。

二、工作目标

做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,提高防治水平和应对能力,及时、有效地采取各项防控措施,做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,控制疫情的传播、蔓延,

保障广大人民群众的身体健康和生命安全,维护社会稳定。

三、工作原则

(一)政府领导,部门配合。旗人民政府负责新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的统一领导和指挥,各有关部门在各自职责范围内做好相关工作。

(二)依法防控,科学应对。各项防控工作要按照相关法律法规的规定,科学开展和应对。

(三)预防为主,防治结合。提高全社会对新型冠状病毒感染的肺炎防范意识,强化联防联控,落实各项防范措施,做好人员、技术、物资等的应急储备。