蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

政府办文件

喀喇沁旗人民政府办公室关于印发《喀喇沁旗农村信用体系建设实施方案》的通知
作者:    发布时间:2019-10-21 15:56    

 

喀喇沁旗人民政府办公室关于印发《喀喇沁旗农村信用体系建设实施方案》的通知

 


喀政办发201919

 

 

各乡镇人民政府、街道管理办公室、旗直有关委办局、有关银行业金融机构:

现将《喀喇沁旗农村信用体系建设实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

20191017

 

 

 

 

 

喀喇沁旗农村信用体系建设实施方案

 

为进一步建立完善的农村信用体系,持续改善我旗农村金融生态环境,更好地发挥金融服务三农作用,促进我旗城乡统筹协调发展,根据《中共喀喇沁旗委办公室关于印发<喀喇沁旗开展全区新时代农牧民素质提升千村示范、万村行动’”工作方案>的通知》(喀党办发〔201964号)文件中关于加强信用文化建设培育的相关要求,现结合我旗实际,制订此实施方案。

一、指导思想

以国家推进社会信用体系建设为契机,紧紧围绕我旗三农发展需求,坚持政府导和市场导、完善农村生产经营主体信息采集与信用评估机制相结合,利用互联网技术和载体,全面推进农村信用体系建设,发挥信用信息的增信作用,促进农村信用环境显著改善;发挥服务政府、辅助银行、普惠农村作用,疏通信贷支农渠道,有效发挥扶贫再贷款支持精准扶贫,实现农村信用与农村经济的良性互动、农村经济与旗域金融的协调发展,打造信用喀喇沁、诚信喀喇沁,为经济社会高质量发展提供有力信用支持。

二、任务目标

积极推进我旗农村信用信息系统推广应用,重点建立建档立卡贫困户、带贫企业(含农民专业合作社,下同)等的电子信用档案,建立健全信用信息采集、评价和应用机制,组织开展信用户、信用村、信用乡镇创建,改善农村信用环境,解决农村贷款难”“贷款贵问题,带动贫困户脱贫致富,逐步在全旗建立完善的农村信用体系。

三、工作原则

(一)政府主导,多方联动充分发挥政府主导作用,加强统筹协调,完善政策措施,妥善解决推进工作中出现的重大问题,统筹全局,系统规划,做到管理有序、推动有力、各负其责。

(二)多方参与,共同受益。加快改善投融资环境,促进经济发展、社会和谐。农村金融机构加快业务发展和加强风险控制,促进农村企业、农户和农村经济组织获得更加完善、快捷的金融服务,特别是信贷资金方面的支持。

(三)统一标准,有序推进。制定统一的农村信用信息档案标准,大力开展农户信用档案建档和农户信用评价工作。从建立乡镇(街道)、村和农户信用档案和信用评价体系着手,以信用乡镇(街道)、信用村、信用户的创建活动为载体,结合实际,由浅入深,由点到面,有序推进。

四、工作内容

(一)构建政府主导、人行牵头的组织领导机制。旗政府成立工作协调领导小组,由人行牵头,建立旗、乡、村三级共同推进工作机制,组织开展农村信用体系建设工作。

(二)及时采集信息,构建信息跨部门采集、更新长效机制。成立信息采集指导小组,构建信息跨部门采集、更新长效机制,指导推动各地信息采集工作。各乡镇(街道)、行政村负责组织开展信息采集工作,各相关银行业金融机构全程参与信息采集工作。要优先完成贫困村、贫困户信息采集,可以同步完成非贫困户的信息采集。按照谁采集、谁报送、谁负责原则,确保信息真实、准确、完整。人行要及时将采集到的信息录入系统,并做好系统的日常运行维护和信息安全管理工作。

(三)组织开展信用户”“信用村”“信用乡镇(街道)评定。按照定量与定性指标相结合及动态管理原则评定信用户,同时做好评级结果公示工作,农户对结果有异议并经核查情况属实的,可申请重新评级;“信用户占比达到70%以上的行政村可评定为信用村信用村占比达到70%以上的乡镇(街道)可评为信用乡镇(街道)

(四)建立健全守信联合激励和失信联合惩戒机制。要坚持信用与信贷相结合。将信用评级结果纳入贷款决策程序,根据农户信用等级确定信贷准入、信贷额度及利率水平,信用户中的建档立卡贫困户享受两免一贴政策;同时,充分发挥人行支农”“支小再贷款作用,引导金融机构为信用等级高的农户发放小额无担保、无抵押信用贷款,实现有信用就有贷款的正向激励。引导金融机构对信用户”“信用村信用乡镇(街道)给予增加授信额度及利率优惠,实行贷款优先、手续简便、额度放宽、服务上门。对信用村可增加贷款授信额度;信用乡镇(街道)可扩大所在乡镇(街道)金融机构的贷款审批权限,在同等条件下优先满足资金需求,简化贷款审批手续。要加大对失信行为的联合惩戒力度,建立失信黑名单制度,对失信户、失信企业拒绝给予授信或提高授信条件,情节严重的依法予以严厉打击,大力营造良好社会信用环境。

五、工作措施

(一)强化组织领导。建立旗农村信用体系建设工作领导小组,由旗政府分管领导担任组长,旗人民银行、金投局、财政局、市场监督管理局、人民法院、公安局、驻旗各相关金融机构等部门负责人为成员。领导小组负责研究制定全旗农村信用体系建设的重要政策和年度工作计划,协调解决农村信用体系建设工作中的重大问题,组织开展评定信用乡镇(街道)、信用村和信用农户。领导小组办公室设在旗人民银行,具体承办全旗农村信用体系建设工作。各乡镇(街道)要建立相应的领导机构,加强组织领导,制定具体的实施方案。

(二)明确工作职责。旗人民银行要组织涉农金融机构加大信用宣传,引导广大农户诚实守信、遵纪守法,重视自己的信用记录。各乡镇(街道)要针对农村特点开展灵活多样的宣传动员活动,广泛传播金融知识和征信知识,营造强大的舆论声势,扩大社会影响。各相关部门要加强合作,建立征信+党员创业征信+妇女创业”“征信+扶贫创业培训等平台,提高社会信用意识,促进全民创业。

(三)建立奖惩机制。各涉农金融机构要根据信用评价结果,在授信额度、审批权限、服务种类、适用利率、抵质押物等方面实行差别政策。对信用良好的客户给予优惠和便利,对信用不良的客户予以限制。有关部门要根据信用乡镇(街道)、信用村、信用户的评价结果,制定行政性惩戒和奖励措施,并列入年终考核制度。信用乡镇(街道)、信用村可优先在农业项目开发、优惠利率、新农村建设、农村配套服务等方面享受优惠政策。对恶意失信和严重失信的客户,要采取相关措施惩戒失信行为。

附件 1:喀喇沁旗农村信用体系建设领导小组成员名

      2:喀喇沁旗信用户、信用村、信用乡镇(街道)评定办法

 

 

 

 

 

 

附件 1

喀喇沁旗农村信用体系建设

领导小组成员名单

 

 长:王     旗政府副旗长

副组长:陈海超   旗政府办公室副主任

郑险峰   人民银行喀旗支行行长

    旗金融和投资促进局局长

 员:张金生   旗委宣传部副部长

谢凤山   旗公安局副局长

李洪臣   旗人民法院副院长

王利国   旗人民检察院副检察长

        姚振峰   旗司法局副局长

高岩伟   旗工科局副局长

    旗财政局副局长

    旗农牧局副局长

陈海东   旗扶贫办副主任

苑洪伟   旗市场监督管理局副局长

邢赫南   旗金融和投资促进局副局长

齐学文   美林镇政府镇长

耿利军   王爷府镇政府镇长

孟显鹏   锦山镇政府镇长

于志坚   牛家营子镇政府镇长

乌彬彬   小牛群镇政府镇长

李秀华   南台子乡政府乡长

杨文东   十家满族乡政府乡长

安朋举   西桥镇政府镇长

    乃林镇政府镇长

耿伟东   河南街道管理办公室主任

张建华   河北街道管理办公室主任

    农业银行喀旗支行行长

郝迪飞   工商银行喀旗支行行长

贾利国   农业发展银行喀旗支行行长

    中国银行喀旗支行行长

马铁石   包商银行喀旗支行行长

陈志文   农村信用联社理事长

刘宇欣   邮政储蓄银行喀旗支行行长

胥新民   建设银行喀旗支行行长

领导小组办公室设在旗人民银行,由行长郑险峰兼任办公室主任,办公室负责具体日常工作。

 

 

附件2

喀喇沁旗信用户、信用村、信用乡镇(街道)

评定办法

 

第一章    

第一条 为推进喀喇沁旗农村信用体系建设,规范信用户、信用村、信用乡镇(街道)评定行为,提高金融服务三农水平,增加农户信贷授信,制订本办法。

第二条  信用户、信用村、信用乡镇(街道)评定(以下简称信用评定)以依法合规、诚实守信为核心,按照统一的评定标准,对喀喇沁旗辖内农户、行政村和乡镇(街道)的信用状况进行综合评定。

第三条  信用评定工作必须遵循实事求是、按程序评定的原则,做到科学、公正、真实。

第四条  信用评定坚持定量与定性指标相结合,以定量指标为主。

第二章 信用评定组织

第五条  成立三级信用评定组织,负责组织指导开展信用户、信用村、信用乡镇(街道)的评审和验收工作。

以行政村为单位,成立农户信用信息采集评定小组,负责辖区内农户的信用等级评定与调整。村信用评定小组由当地信用社等涉农金融机构牵头成立,成员由金融网点负责人、信贷员、村党支部(村委会)干部、村民代表组成。其中村民代表应有代表性和权威性,原则上应占到小组成员的60%。信用评定小组成员应为奇数,原则上应在5名以上。

信用村的信用评定由乡镇(街道)农村信用体系建设领导小组负责组织实施。

信用乡镇(街道)的评定由喀喇沁旗农村信用体系建设领导小组负责组织实施。

第三章 信用户评定

第六条  信用户应具备的基本条件:

(一)在金融部门的服务区域内。

(二)具有完全民事行为能力。

(三)个人品德良好,无不良行为,社会信誉好。

(四)家庭成员信用观念强,资信状况良好。

(五)从事符合国家产业政策的生产经营活动,生产经营情况正常,并有一定合法、可靠的经济来源。

(六)具有按期清偿贷款本息的能力和意愿。

第七条  根据农户的家庭财产、家庭收支、生产经营项目、借贷情况、偿债能力、信用记录等相关指标,综合对农户信用等级进行评定,划分为特级”“一级”“二级”“三级”“一般五个信用等级,对农户信用状况评价由4个部门分别确定分值进行评价打分,汇总后得出综合评价分数,总分100分,确定信用等级。具体评价体系如下:

(一)信用户评价主体及分值

1.村委会:分值20

评价指标:

1)有无赌博,分值3分。有,不得分;无,得3分。

2)有无吸毒,分值3分。有,不得分;无得3分。

3)违法违规(含村规民约),分值5分。有,不得分;无得5分。

4)有无欠缴水费,分值1分。有,不得分;无,得1分。

5)有无欠缴电费,分值1分。有,不得分;无,得1分。

6)有无欠缴工商管理费,分值1分。有,不得分;无,得1分。

7)有无欠缴税款,分值1分。有,不得分;无,得1分。

8)综合评价,分值5分,由村委会酌情打分。

2.信用协会:分值5

评价指标:

由信用协会按照日常对加入协会农户信用状况掌握情况评分。

3、专业合作社:分值5

评价指标:

由专业合作社按照日常对加入合作社农户信用状况掌握情况评分。

4、金融机构:分值70

评价指标:

1)贷款按五级分类计分:正常贷款得70分;关注贷款扣20分;次级贷款扣40分;可疑贷款扣60分;损失贷款不得分。

2)贷款或信用卡存在逾期还款1次、2次、3次分别扣10分、30分、50分,逾期还款4次以上不得分。

(二)综合评价

评定标准:各部门加权评价得分在95分以上评定为特级户;各部门加权评价得分在85—95分(含95分)评定为一级户;各部门加权评价得分在75—85分(含85分)评定为二级户;各部门加权评价得分在65—75分(含75分)评定为三级户;各部门加权评价得分在65分(含65分)以下评定为一般户。

第八条  信用户评定程序

(一)农户信用信息采集评定小组按照农户自愿、依法合规的原则,逐户填制农户信用档案信息采集表,按照本办法,汇总统计出农户信用等级。

(二)对农户信用等级评定结果在各行政村村务公开栏公示,公示期为7天,无异议的,确定信用户等级并报送至乡镇(街道)农村信用体系建设领导小组备案。

第四章 信用村评定

第九条 在信用户评定的基础上进行信用村的评定,信用村应具备的基本条件:

(一)村领导班子健全,在农户中具有较高威信,责任心强,办事公正,团结务实。

(二)村委会不欠金融部门贷款和利息,并支持和帮助金融部门组织资金,清收贷款。

(三)村办各类企业在金融部门无不良贷款和欠息。

(四)辖内农户贷款不良率低于2%(五级分类)。

(五)行政村所辖农户70%以上达到信用户标准。

第十条  信用村评定程序

(一)各乡镇(街道)农村信用体系建设领导小组依据农户信用等级综合汇总表,按照本办法,对行政村进行信用评定。

(二)对信用村在本乡镇(街道)政务公开栏进行公示,公示期为7天,无异议的,最终确定信用村并填制乡镇(街道)信用村综合汇总表报送至喀喇沁旗农村信用体系建设领导小组备案。

第五章 信用乡镇(街道)评定

第十一条  在信用村评定的基础上进行信用乡镇(街道)的评定,信用乡镇(街道)的评定条件:

(一)乡镇(街道)制定的经济发展规划符合国家产业政策要求。

(二)乡镇(街道)领导班子团结、清正廉洁,为群众办实事,讲信誉。

(三)全力支持农村信用体系建设工作,协助金融部门收贷收息。

(四)辖区70%以上的村被评为信用村

(五)辖内金融部门不良贷款占比低于5%,新增贷款到期收回率在95%以上。

(六)乡镇(街道)及各站所无不良贷款。

第十二条 信用乡镇(街道)的评定程序

(一)喀喇沁旗农村信用体系建设领导小组依据各乡镇(街道)农村信用体系建设领导小组上报的乡镇(街道)信用村综合汇总表,按照本办法,对信用乡镇(街道)进行初评。

(二)喀喇沁旗农村信用体系建设领导小组在征求旗委、旗政府意见后确定最终评定结果,评定结果在旗新闻媒体对外公示。

第六章  优惠措施

第十三条  对信用村、信用乡镇(街道)实行如下优惠措施:

(一)金融部门简化信用村、信用乡镇(街道)贷款审批手续,在同等的条件下优先解决信用村、信用乡镇(街道)资金需求。

(二)对信用村、信用乡镇(街道)贷款实行差别利率,在同等条件下贷款利率适当下浮。

(三)人民银行再贷款优先投向信用村、信用乡镇(街道)

第七章 信用户、信用村、信用乡镇(街道)管理

第十四条  信用等级的管理。信用户、信用村、信用乡镇(街道)的信用等级实行动态管理,一次评定信用等级有效期限为3年,并实行一年一检制度。

已与金融机构有过借贷关系的农户,在开展全面复评前,家庭资产、收入情况发生变化的可申请调整信用等级,在每一年信用户年检期间对申请调整信用等级的农户统一进行一次调整评定。

第十五条 评定信用户、信用村、信用乡镇(街道)后,各乡镇(街道)所在地金融机构应将评定资料立卷归档管理。

第八章   

第十六条  本办法由喀喇沁旗农村信用体系建设领导小组负责解释。

第十七条  本办法自印发之日起实施。