蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

政府办文件

喀喇沁旗人民政府办公室关于认真做好人大议案建议、政协提案办理工作的通知
作者:    发布时间:2019-07-19 15:51    


 喀喇沁旗人民政府办公室关于认真做好人大议案建议、政协提案办理工作的通知

 

     喀政办发〔2019〕13号

 

 

有关乡镇人民政府、街道管理办公室,旗直有关委办局:

旗人大十七届三次会议、旗政协十届三次会议期间,旗人大代表、政协委员提出议案(建议)56件、提案48件。这些议案和提案紧紧围绕全旗经济社会发展和人民群众关心的热点问题,具有很强的针对性和现实性。为切实做好议案和提案的办理工作,现就有关事宜通知如下:

一、加强领导。高度重视并切实做好议案、提案办理工作是各级政府部门的重要职责。各承办单位要进一步提高认识,以对人民负责,对事业负责的精神和态度,认真做好办理工作。要切实加强办理工作的组织领导,各单位主要领导作为办理工作的第一责任人,要切实负责,亲自抓好这项工作。各单位都要抽调专人负责联络和办理的具体工作,确保按期完成办理任务。

二、提高质量。各承办单位要认真总结近年来办理工作的好经验、好做法,提高代表、委员的满意度,不断创新工作方法,使问题圆满得到解决。今年办理工作时间紧、任务重、要求高,承办单位必须与代表、委员“点对点”对接,“面对面”办理,邀请代表、委员参与,认真听取他们的意见,找准解决问题的有效途径。凡符合法律、法规和国家政策规定,要认真解决,抓紧落实;对不符合法律、政策规定或与事实情况有出入的问题,要向代表、委员实事求是地说明原委。旗政府办公室将对重点议案、提案进行重点督办,确保事事回音、件件落实。

三、严格时限。各承办单位的办理工作务于8月16日前完成,对涉及多个单位办理的议案、提案,主办单位要主动与协办单位沟通、协商,协办单位应积极配合,由主办单位汇总有关意见并答复代表、委员。办理结果要以本单位或多个单位联合正式文件一式三份报至旗政府办公室4019室。

附件:一、议案(建议)、提案一览表

二、报送议案(建议)、提案文件格式

 

 

2019年7月16日


附件一:




喀喇沁旗十七届人民代表大会第三次会议议案、建议一览表
编号类别行业领域提案人名称主办单位协办单位
01议案1环境白云翔等人关于农村垃圾亟待分类处理的议案农牧局、环保局、城管局
02议案2城乡建设董士铭等人关于头道营子村草原水泥厂修建货车停车场的议案十家满族乡、交通局
03议案3城乡建设程刚等人关于整修平牛线的议案交通局
04议案4经济胡志军等人关于修建蔬菜交易市场的议案十家满族乡、农牧局、工科局
05议案5社会事业