蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗政府文件

​喀喇沁旗人民政府关于印发《喀喇沁旗市场监管领域全面推进部门联合“双随机、一公开”监管工作实施方案》的通知
作者:    发布时间:2019-12-30 11:05    


喀喇沁旗人民政府关于印发《喀喇沁旗市场监管领域全面推进部门联合双随机、一公开监管工作实施方案》的通知

 

 

喀政201994

 

 

各乡镇人民政府、街道管理办公室,旗直各有关部门:

现将喀喇沁旗市场监管领域全面推进部门联合双随机、一公开监管工作实施方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

201912月25日



喀喇沁旗市场监管领域全面推进部门联合

双随机、一公开监管工作实施方案

 

根据《国务院关于在市场监管领域全面推行部门联合双随机、一公开监管的意见》(国发〔20195号)、《内蒙古自治区人民政府关于印发<内蒙古自治区市场监管领域部门联合双随机、一公开监管实施办法>的通知》(内政发〔201910号)和《赤峰市市场监督管理局关于印发<赤峰市市场监管领域全面推进部门联合双随机、一公开监管工作实施方案的通知》要求,旗政府决定在市场监管领域全面推行部门联合双随机、一公开监管工作,结合我旗实际,制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国务院、自治区和赤峰市政府决策部署,深入推进放管服改革,优化营商环境,在市场监管领域建立完善以双随机、一公开监管为基本手段,以重点监管为补充,以信用监管为基础的新型监管机制,坚持问题导向,突出风险监控,提升监管效能,实现进一次门,查多项事,降低监管成本,减轻企业负担,着力营造良好的营商环境、公平竞争环境和放心消费环境,持续激发市场主体活力。