蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

旗政府文件

喀喇沁旗人民政府关于加强统计数据真实性、推动统计工作规范化的通知
作者:    发布时间:2019-06-10    

 

喀喇沁旗人民政府关于加强统计数据真实性推动统计工作规范化的通知

  

喀政字〔201977

 

各乡镇人民政府、街道管理办公室,旗直各部门

为认真贯彻落实《国家统计局关于宁夏回族自治区灵武重大统计违纪违法案件责任追究情况的通报》精神,深刻吸取灵武重大统计违纪违法案件教训,确保统计数据准确性、科学性和权威性,使统计工作更好地服务于全旗经济社会发展,现就进一步加强统计数据真实性推动统计工作规范化有关事宜通知如下

一、依法统计,提高统计数据真实性严格遵守《统计法》要求,做到四个不得:不得授意、干预统计机构和统计人员伪造、篡改统计资料;不得提供不真实、不完整的统计资料;不得伪造、篡改统计资料;不得拒报、迟报、瞒报、虚报统计资料。坚持依法治统、从严治统,确保统计数据真实可信。严防以数谋私、数字造假事件发生。

二、配备人员,加强统计队伍建设为进一步深化统计管理体制改革,依法组织、管理本部门职责范围内的统计工作,实施统计调查,需各单位做好专兼职统计人员的配备工作,确保各项统计工作有效落实并如期完成。请单位抓紧选聘统计工作人员,并将统计工作人员名单于618日报送旗统计局7022室,联系人:常雪冰,联系电话:3752462。如人员发生变动,及时报统计局备案。

三、规范报表,加强基层统计工作严格规范统计调查,做好报表报送及统计台账与报表资料留存工作。各统计机构、统计人员应当依法履行职责,如实搜集、报送统计资料,不得伪造、篡改统计资料,不得以任何方式要求任何单位和个人提供不真实的统计资料,不得有其他违反统计法规定的行为。各类统计年定报表严格按照规定时间上报,不得出现迟报、拒保、漏报。各部门、各乡镇、街道统计报表(电子数据、纸质报表)实行同时存档保存、立卷归档,确保上报数据数出有据;加强部门协同工作,旗直相关部门在向上级主管部门上报本部门、本行业的月度、季度、年度统计资料时,要同时抄送统计局,实现数据共享。

     附件:喀喇沁旗统计工作人员名单

                        

 201966