蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

重大会议信息

赵延宏主持召开2022年第6次旗政府常务会议
作者:融媒体记者 魏兰君    发布时间:2022-07-15 10:05    
7月14日上午,旗委副书记、旗长赵延宏主持召开2022年第6次政府常务会议。旗委常委、常务副旗长白玲,旗委常委、副旗长李桂方、王文智,副旗长比其格图、谢云松、仪修泉、刘为出席会议,旗人大常委会副主任叶风国,旗政协副主席郑显慧及各乡镇街道、旗直各相关部门负责人列席会议。

会议听取了全旗上半年安全生产工作、上半年食品药品安全工作、疫情防控工作相关费用等有关情况的汇报,并安排部署相关工作。
会议指出,全旗上下要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,落实李克强总理批示要求,紧紧围绕“防风险、保安全、迎二十大”这条主线,保持“时时放心不下”的责任感,谨记“一失万无”的道理,切实绷紧安全生产这根弦,“如履薄冰、如临深渊”地做好各项工作,坚决防止重特大事故发生,为党的二十大营造安全稳定的社会氛围。
会议强调,食品药品安全是最基本、最重要的民心工程。各乡镇街道、各有关部门要严格落实“四个最严”要求,增强食品药品安全监管工作的责任感和紧迫感,牢牢守住食品药品安全底线。要强化监管执法,聚焦重点行业领域,坚决对食药安全领域违法犯罪行为“零容忍”,全力以赴抓实抓细食药安全工作;要严格落实常态化疫情防控各项措施,商场超市、农贸市场、酒店宾馆、文体娱乐等重点场所,要严格落实测温验码、通风消毒等措施,持续做好冷链食品和非冷链物品的排查管控,坚决防止疫情输入。

会议要求,当前疫情防控形势依然严峻,各乡镇街道各有关部门要坚决克服松劲心态和麻痹思想,严之又严的落实好各项常态化疫情防控政策,确保把各类风险精准管控到位。要加快提升核酸检测能力,加强检测实验室扩容,进一步储备充实专业队伍力量,确保有效满足快速检测需求;要全面做好核酸检测物资和隔离场所储备,科学合理规划储备量,做到有备无患;要加快推动隔离场所改造,在“三区两通道”设置、医废处理、水电气讯等各方面统筹考虑、一体推进,确保改造完成后能够完全达到投用标准。

会议还研究了关于组建喀喇沁旗国有资本运营公司、喀喇沁旗与北京宏福农业合作建设“龙山农旅康养小镇”项目等有关事宜,审议了《喀喇沁旗扶持数字经济产业发展优惠政策(试行)》。