蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

重要会议

喀喇沁旗第十八届人大常委会第二次会议召开
作者:    发布时间:2022-05-11 15:08    

5月11日,喀喇沁旗第十八届人大常委会第二次会议召开。旗人大常委会主任马敬华,副主任叶风国、韩伟才、马玉贵、荣喜峰出席会议。旗委常委、常务副旗长白玲,副旗长、公安局长谢云松,旗监察委、旗人民法院、旗人民检察院、旗人大常委会各委办负责同志列席。

图片


会议指出,要科学补齐基础设施短板,交通信号灯、标识标线不清晰的地方,尽快进行修整调换;要加强信息化建设,加大对交通安全基础设施和科技管理手段的资金投入,充分发挥现代化信息指挥平台的作用,快速高效处理各种道路信息;要进一步加强队伍建设,在增加锦山城区交警力量的同时规范执法行为,注重思想政治教育,打造公正、廉洁、文明的干警队伍,营造和谐的工作环境;要加强交通安全宣传教育,建立交通安全和交通法规宣传教育的长效机制,增强全民交通安全和文明交通意识。

                                                                 图片
会议强调,房产继承公证程序复杂,是百姓在办理公证事项中反映最强烈最突出的问题,要在继续坚持公证为民、便民利民的基础上,不断解放思想,优化办理程序,精简和规范证明材料,认真落实一次办结等便民措施;要加大公证人员的招聘力度和人才选拔,通过业务培训、外出学习等方式培养一支高素质的公证人才队伍;要加大宣传力度,创新宣传形式,拓宽宣传范围,提高公证工作的社会影响力和群众办事的满意度。
会议进行了人事任免,马敬华为新任职人员颁发了任命书,新任职人员进行了任职发言并面向宪法进行宣誓。

图片

会议听取和审议了旗人民政府关于《中华人民共和国道路交通安全法》贯彻执行及锦山城区交通管理情况的报告;听取和审议了旗人民政府关于《中华人民共和国公证法》贯彻执行及便民利民措施落实情况的报告。