蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

重要会议

我旗召开2021年度第二次信访联席会议
作者:融媒体记者 金洺    发布时间:2021-08-10 09:21    

8月9日下午,我旗召开2021年度第二次信访联席会议。旗领导房瑞、张艳、鲁秀清、白玲、李桂方、董磊、王秋野、杨文东、比其格图、王利国、马永刚、谢云松、仪修泉、陈立新、张栋出席,赵延宏主持。


旗委书记房瑞指出,要统一思想,认清形势,切实增强做好信访工作的紧迫感和责任感。各旗级包联领导,各地区、各部门一定要有清醒的认识,切实把思想和行动统一到上级党委的部署要求上来,深入研究新常态下社会矛盾的新特点和信访维稳形势的新变化,明确主攻方向和工作重点,从全局的高度来谋划推动信访维稳工作,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要深刻认识面临形势严峻性复杂性,切实提高政治站位、强化责任担当,坚持最高标准、最严要求、最强力度,持续抓好各项措施落实,确保实现信访工作“四个严防”和维护社会稳定“五个确保”的工作目标,坚决打赢这场硬仗。要多措并举,狠抓落实,全力维护和谐稳定的信访秩序。各地区、各部门必须积极作为、多管齐下,拿出实招好招,下大力气化解信访矛盾,切实规范信访工作秩序,为全旗经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。要加强信息摸排和人员稳控,加强矛盾纠纷排查化解,推进领导干部接访下访,积极化解信访积案,依法坚决打击非访行为。要明确职责,形成合力,压紧压实领导包案责任。各包案领导、事权责任单位和稳控责任单位务必高度重视,按照《全旗重点信访人群隐患排查及落实化解稳控责任旗级领导包案台账》要求,用心用情用力推动事情解决,确保在规定期限内保质保量完成。


旗委副书记、代旗长赵延宏指出,要提高站位抓落实。进一步提高站位、统一思想,切实增强责任感和紧迫感,坚决扛起政治责任,全面落实政治任务,以务实态度和有力举措全面做好信访维稳各项工作,推动信访积案尽快清仓见底,重复信访得到根本整治,为全旗经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。要压实责任抓落实。各包案领导要对包联案件亲自部署、亲自盯办,确保件件有着落、事事有回音。各乡镇街道要严格落实属地责任,扎实做好信访隐患排查、重点人员管控、接访劝返等工作,“看好自己的门,管住自己的人”,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要强化配合抓落实,定期分析研判信访形势,研究解决突出问题,妥善化解信访矛盾和信访积案。要依法打击非访缠访闹访行为,强化警示和震慑,营造依法有序的信访工作秩序。