蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

重要会议

我旗召开招商引资工作推进会议
作者:王博    发布时间:2021-08-05 09:15    

8月2日,我旗召开招商引资工作推进会。旗委副书记、政法委书记张艳出席会议并讲话,旗委常委、副旗长李桂方主持。

张艳指出,招商引资工作是培养经济意识、经济头脑的过程,是培植地区经济发展、产业发展的过程,能给一个地区植入新的经济发展动力,促进地区经济发展内外循环,拓宽群众就业渠道和机会,实现经济社会高质量发展。

张艳要求,各部门要提高认识,把招商引资摆在头等大事上,树牢项目为王理念,结合全旗产业招商方向、产业政策及支持领域,深化以商引商、驻点招商等招商方式,确保重大项目招引、重点项目推进不停步。要更加注重营商环境,为投资者提供优质、高效、便捷的服务,使招商项目出活力、出产能、出税收。

张艳强调,要紧盯国家、自治区、市、旗等相关政策,把握好招商方向,以生态优先、绿水青山为理念,让洽谈项目早落地、落地项目早开工、开工项目早达产,使我旗经济发展再上新台阶。

就切实做好全旗招商引资工作,李桂方强调,要正确评估当前招商引资形势,不断增强招商引资工作责任感和紧迫感;要高度重视,主动作为,全面履行招商引资各项工作职责,以最大的诚意、最优良的服务把引进来的项目加快落地,尽早开工;要强化服务,全面加强招商引资工作保障;今年是“十四五”开局之年,做好招商引资工作,任务艰巨、责任重大,各乡镇街道、各有关部门,要勇于创新、敢于担当,齐心协力、真抓实干,认真扎实做好招商引资各项工作,以实际行动庆祝建党一百周年。

 会上,金投局通报了全旗招商引资工作开展情况,并讲解了当前招商引资政策;各签约项目单位汇报了项目进展情况。