蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

重要会议

喀喇沁旗人民政府召开2020年第11次常务会议
作者:    发布时间:2020-09-28 14:37    

 

        2020916日,旗长张国华主持召开2020年第11次旗政府常务会议。审议《深圳烯材科技有限公司建设高性能石墨烯均热片材料产业化项目和烯材料研发孵化基地项目投资意向协议书》《2020年喀喇沁旗烟花爆竹零售经营店(点)布点规划及审批方案》《仓窖村临潢大街延长线39户拆迁补偿方案》,听取银龙茧丝绸有限公司债务清偿有关情况的汇报,安排部署相关工作。旗委常委、政府常务副旗长张文泽,旗政府副旗长马晓军、霍晓东、马永刚出席会议,旗人大常委会副主任冯志昕,旗政协副主席卢广明列席会议,有关乡镇(街道)、各议题相关部门负责人参加会议。

会议原则同意《深圳烯材科技有限公司建设高性能石墨烯均热片材料产业化项目和烯材料研发孵化基地项目投资意向协议书》,根据会议所提意见和双方进一步沟通对接达成的合作共识修改完善后,提交旗委常委会研究审定。

会议指出,全旗上下要深入贯彻实施国家和自治区创新驱动发展战略,全面落实赤峰市委、市政府产城融合发展战略和以产业为主导、以专业化为方向的指导思想,不断夯实旗内园区平台建设,全力招商引进优质产业项目,不断提升科技企业孵化和科技成果转化水平

会议要求:一是要加强与企业沟通合作对接,进一步完善细化合作协议及具体事项,加快推动合作项目落地实施。二是要强化协调配合,形成工作合力,积极做好服务保障工作,确保合作项目早开工早投产早见效。三是要借助发展有利契机和各项创新优惠政策,全力以赴抓好招商引资,促进更多优质产业项目向旗内园区平台转移,推动全旗经济实现高质量发展。上述工作由王帅副旗长牵头协调推进。

会议原则同意旗应急管理局提交的《2020年喀喇沁旗烟花爆竹零售经营店(点)布点规划及审批方案》,责成旗应急管理局根据会议所提意见进一步修改完善后印发实施。

会议要求:一是要严格按照“统一规划、保障安全、合理布局、总量控制、适度竞争”的原则,建立乡镇街道和行业部门联合审批制度,严格审批程序,严把准入关口,构建公平公正、规范有序的市场流通秩序。二是各乡镇街道要坚决扛起属地主体责任,严格按照方案要求做好烟花爆竹布点审批及管理工作,确保人民群众生命财产安全。三是各行业部门要坚决扛起监管责任,进一步加强日常监管,加大执法力度,确保全旗烟花爆竹规范经营和燃放安全。

会议原则同意牛家营子镇提交的《仓窖村临潢大街延长线39户拆迁补偿方案》及处理意见,责成牛家营子镇根据会议所提意见进一步修改完善后,报旗政府审批后认真组织实施。

会议要求:一是严格按照国家土地房屋征收与补偿相关政策法规要求实施征收工作,确保征收程序依法合规、补偿资金发放公开公平公正。二是强化征拆资金使用管理,不得挤占挪用,确保征收资金专款专用封闭运行,接受监督和审计。三是要结合“十四五”规划实施,加大和美园区周边棚户区改造力度,不断改善居民居住环境和生产生活条件,实现区域良性滚动发展,为园区高质量发展提供有力支撑。此项工作由张文泽副旗长牵头协调推进。

会议听取了旗供销联社关于银龙茧丝绸有限公司债务清偿有关情况的汇报。

会议原则同意旗供销联社提交的对银龙茧丝绸有限公司土地和房产公开拍卖所得款项分配使用意见