蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

重要会议

喀喇沁旗人民政府召开2020年第6次常务会议
作者:    发布时间:2020-06-05 17:42    

 

202061日,旗长张国华主持召开旗政府2020年第6次常务会议。研究全旗文物保护工作旗人大代表意见建议政协委员提案办理有关事宜旗委常委、政府常务副旗长张文泽政府副旗长马晓军、张华、王帅,喀喇沁经济开发区管委会主任韩伟才出席会议,旗人大常委会副主任马玉贵,旗政协副主席农牧局局长比其格图列席会议,有关乡镇(街道)、各议题相关部门负责人参加会议。

会议听取了旗文化旅游体育局关于全旗文物保护工作有关情况的汇报。会议原则同意设立旗文物局文物股和文物保护中心机构,科学设定岗位职责、人员编制,提交旗委编委会研究审定。

会议强调,文物承载灿烂文明,传承历史文化,维系民族精神,是老祖宗留给我们的宝贵遗产,是加强社会主义精神文明建设的深厚滋养。保护文物功在当代、利在千秋。全旗上下要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平总书记关于文物工作的重要论述重要指示批示精神,时刻保持对历史文物的敬畏之心,树立保护文物也是政绩的科学理念,坚决贯彻落实上级党委政府旗委旗政府各项决策部署,严格按照保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理的工作要求,切实加大文物保护力度,推进文物合理适度利用,使文物保护成果更多惠及人民群众。

会议原则同意旗政府办公室提交的关于旗人大代表意见建议、政协委员提案办理意见

会议指出,认真做好人大代表意见建议、政协委员提案办理工作,是政府及其工作部门接受人大法律监督和政协民主监督,听取群众呼声、主动回应关切,加强政府决策科学化、民主化、法制化的一条重要途径,是必须履行的法定职责和义务。全旗上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提高政治站位高度重视人大代表意见建议、政协委员提案办理工作,在吸纳民意和接受监督中更好推动政府工作不断促进科学民主决策、提升政府治理效能