蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

重要会议

喀喇沁旗人民政府召开2019年第7次常务会议
作者:    发布时间:2019-08-12    

  

喀喇沁旗人民政府召开2019年第7次常务会议

 

201989日,旗长张国华主持召开旗政府2019年第7次常务会议。审议《喀喇沁旗人民政府党组关于中央扫黑除恶第15督导组第六下沉组督导反馈问题的整改方案(讨论稿)》研究中央环保督察及“回头看”反馈意见整改、2019年京蒙扶贫协作喀喇沁旗精准扶贫公益性岗位开发、东岳金峰氟化工有限公司退城入园扶持措施有关事宜。旗委常委、政府常务副旗长张文泽,政府副旗长霍晓东、王帅出席会议,旗人大常委会副主任马玉贵,旗政协副主席张鹏及相关单位负责人参加会议。

会议原则同意旗政府办公室提交的《喀喇沁旗人民政府党组关于中央扫黑除恶第15督导组第六下沉组督导反馈问题的整改方案(讨论稿)》,旗政府办公室要根据会议所提意见进一步修改完善报旗政府审批后印发执行。

会议强调,全旗上下要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定践行“两个维护”,主动扛起整改责任,切实把扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改工作作为当前的重大政治任务来抓,坚持即知即改、立行立改、持续整改、真改实改,全力做好督导工作的“后半篇文章”。

会议听取了旗环保局关于中央环保督察及“回头看”反馈意见整改进展情况的汇报。

会议强调,全旗上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,特别是习近平总书记在视察内蒙古和喀喇沁旗时的重要讲话重要指示精神,深刻认识抓好中央环境保护督察回头看反馈意见整改工作对于推进生态文明建设的重要意义,进一步提高政治站位,强化政治担当,主动扛起政治责任,扎实有序推进反馈意见整改工作,以实际行动体现打好打赢污染防治攻坚战的政治自觉。

会议听取了旗就业服务中心关于2019年京蒙扶贫协作喀喇沁旗精准扶贫公益性岗位开发有关事宜的汇报。

会议原则同意2019年继续在全旗建档立卡贫困人口中开发京蒙扶贫协作喀喇沁旗精准扶贫年薪制公益性岗位,岗位补贴每半年发放一次。

会议原则同意旗工科局提交的关于落实内蒙古东岳金峰氟化工有限公司退出人口密集区(退城入园)扶持政策的意见。

会议指出,推动东岳金峰氟化工有限公司搬迁到赤峰高新区,对于优化锦山城区布局、改善人居环境、推动产业转型升级和高质量发展具有重要意义。