蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

重要会议

喀喇沁旗人民政府召开2019年第6次常务会议
作者:    发布时间:2019-07-23 08:57    

喀喇沁旗人民政府召开2019年第6次常务会议

 

2019719日,旗长张国华主持召开旗政府2019年第6次常务会议。研究第十四届全国冬运会高山滑雪比赛项目、美林镇美林谷区域山水林田溪草生态保护与高质量发展规划编制、农村厕所革命、全旗物业管理、龙山温泉康养小镇项目建设、继续实施扶持村集体经济静态收益项目、光伏扶贫村级电站、雷营子村乡村旅游运营和基础设施建设、喀喇沁旗蒙医中医医院整体搬迁项目建设、全旗食品药品安全监管工作有关事宜,审议《健康喀喇沁2030实施方案》。旗委常委、政府常务副旗长张文泽,政府副旗长马晓军、张华、迟亚玲、张立群出席会议,旗人大常委会副主任马玉贵,旗政协副主席比其格图及相关单位负责人参加会议。

会议分别听取了旗文旅体局、文化旅游综合执法局、交通局、林草局、水利局、美林镇关于第十四届全国冬季运动会筹备工作、美林村乡村旅游商业街产业发展、旺业店至按丹沟13公里旅游公路拓宽改造及公路两侧绿化工程、美林河等河道治理工程、美林镇3个行政村(美林村、湾子村、大营子村)5个自然村人居环境整治工作有关情况的汇报。

会议强调,承办第十四届全国冬季运动会高山滑雪比赛项目是喀喇沁旗承担的重大政治任务,也是重大发展机遇。全旗上下要进一步提高站位,统一思想,凝聚共识,以高度的责任感和紧迫感狠抓责任落实和工作落实,确保各项工作高标准高质量按时完成。

会议原则同意旗文化旅游综合执法局、美林镇提交的《关于编制美林镇美林谷区域山水林田溪草生态保护与高质量发展的意见》,旗文化旅游综合执法局、美林镇政府要根据会议所提意见进一步修改完善,报旗政府审批后印发执行。

会议强调,要突出人与自然和谐共生、山水林田溪草是一个生命共同体等新发展理念,坚持宜山则山、宜水则水、宜林则林、宜田则田、宜草则草,尊重自然、顺应自然、保护自然,系统推进美林镇美林谷区域山水林田溪草生态建设与保护

会议要求:一是旗文化旅游综合执法局、美林镇要根据意见,进一步深化规划编制工作,聘请专家广泛论证,确保规划科学合理、顺利实施。二是要依托承办第十四届全国冬季运动会高山滑雪比赛有利契机,积极稳妥、量力而行推进美林谷区域山水林田溪草的综合治理,高标准高质量完成年度治理任务。三是要严格按照规划推进各项治理工程,坚决维护规划的严肃性和权威性,确保一张蓝图绘到底。四是各相关部门要加强向上联络沟通,全力以赴争取项目资金,为各项治理工程的顺利实施提供资金保障。

会议原则同意旗农牧局提交的《喀喇沁旗2019年推进厕所革命实施方案》,旗农牧局要根据会议所提意见进一步修改完善后,提交旗委常委会研究审定。

会议强调,农村厕所革命关系到广大农民群众生活品质的改善。习近平总书记指出,厕