蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

重要会议

喀喇沁旗人民政府召开2019年第4次常务会议
作者:    发布时间:2019-04-15    


 

201944日,旗长张国华主持召开旗政府2019年第4次常务会议。研究旗政府领导工作分工、2019年第一季度全旗安全生产工作、十家满族乡三道营子露天采坑恢复治理、公开招聘警务辅助人员和政府购买服务工作人员有关事宜。旗委常委、政府常务副旗长张文泽,副旗长张华、迟亚玲喀喇沁经济开发区管委会主任韩伟才出席会议,旗人大常委会副主任叶风国,旗政协副主席张鹏及相关单位负责人列席会议。

会议听取了旗政府办公室关于旗政府旗长、副旗长工作分工事宜的汇报。

会议指出,旗政府班子成员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严格遵守政治纪律和政治规矩,坚持在旗委的领导下,主动接受旗人大的法律监督、工作监督,旗政协的民主监督,团结协作、维护大局,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,加快推动全旗经济高质量发展。

会议要求:一是要增强法治意识、弘扬法治精神,严格按照法定程序和内容履行职责、推动工作。二是要敢于担当,大胆履职,狠抓落实,完成好旗委、旗政府统一安排部署的各条战线工作,确保各项决策部署落到实处、取得实效。三是要严格落实全面从严治党要求,带头遵守执行《廉政准则》和各项廉洁自律规定,认真履行党风廉政建设责任,建设风清气正的廉洁政府。四是旗政府班子成员之间要精诚团结,合作共事,相互尊重,相互理解,相互补台,齐心协力打造人人负责、人人担当、团结和谐、有力有为的坚强集体。

会议听取了旗应急管理局关于2019年第一季度全旗安全生产工作开展情况的汇报。

会议指出,第一季度全旗安全生产事故起数和死亡人数实现双下降,形势总体稳定

会议强调,当前森林防火工作形势严峻,各领域重点项目也进入开复工阶段,安全生产事故进入易发期和多发期全旗上下要始终绷紧安全生产这根弦,强化日常监管,坚决遏制重特大安全生产事故发生,尽最大限度减少一般性安全生产事故发生。

会议要求:各部门、各乡镇街道必须认真履行行业监管责任和属地管理责任,督促企业落实好主体责任,层层压实责任,全面加强安全生产全行业、全环节、全过程标准化建设,突出抓好森林防火、煤矿、非煤矿山、建筑工地、道路交通、危险化学品、人员密集场所等重点领域安全隐患排查,将安全生产隐患消灭在萌芽状态,确保全年安全生产形势平稳。

会议听取了十家满族乡关于三道营子露天采坑恢复治理有关情况的汇报。会议原则同意十家满族乡提出的关于三道营子露天采坑恢复治理方案调整意见和治理资金筹集意见,将削坡、灭火附带残煤收益用于恢复治理工程。

会议强调,实施三道营子露天采坑恢复治理工程是落实中央环保督查“回头看”反馈问题整改和全旗生态环境保护“4+2”专项行动重要举措,各有关单位要高度重视,进一步提高政治站位,认真履职尽责,加强协调配合,以最坚决的态度、最务实的作风、最有力的措施,高质高效推进恢复治理工程。

会议要求:一是十家满族乡要进一步修改完善治理方案,加快履行前期手续,确保恢复治理工程尽快落地实施。二是要严格按照治理方案要求实施恢复治理工程,确保治理方案执行的科学性和严肃性。三是各相关单位要派驻专人加强日常监管,确保恢复治理工作扎实推进,按期保质保量完成年度治理任务。

会议听取了旗人社局关于公开招聘警务辅助人员和政府购买服务工作人员有关事宜的汇报。

会议原则同意旗人社局制定的《公开招聘警务辅助人员实施方案》《公开招聘政府购买服务工作人员实施方案》为旗公安局公开招聘警务辅助人员35人,为旗政务服务局、市场监管局等部门招聘政府购买服务工作人员35人。

会议要求:一是旗人社坚持民主、公开、竞争、择优的原则,按照德才兼备的标准,认真组织实施好人员招聘、培训等工作,尽快派到相关用人单位开展工作。二是旗财政局要将本次招聘所需经费按程序依法追加预算,以后年度所需经费列入财政年度预算,并定期拨付到用人单位。三是各单位一律不得擅自招聘使用临时工作人员。