蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

喀旗农机

旗农机中心狠抓国庆、中秋期间农机安全生产监管不放松
作者:    发布时间:2020-10-10 10:08    

为确保国庆、中秋期间农机安全生产形势稳定,旗农机中心结合当前农机生产作业实际情况,组织监理人员深入到全旗各乡镇开展安全宣传、隐患排查和田检路查。

一是组织人员深入生产一线和作业场所查找安全隐患并及时消除处理,指导有机户和农机大户对联合收割机、拖拉机及配套机具进行检验、维修和保养,对制动、转向和操作系统等有安全隐患的农业机械,坚决停驶停驾,确保投入秋季作业的农机具安全技术状态良好。

二是加大对违法载人、无牌无证行驶、超速超载、酒后驾驶等违法行为的打击力度,对秋季作业中的拖拉机、玉米收获机械、秸秆粉碎还田机、深松机械等大中型农机具为重点,在重点路段、事故多发点及农机作业场所进行检查。

三是对作业期间忘带驾驶证、行驶证等缺乏安全意识的农机驾驶员进行了面对面安全法律法规宣传教育,同时发放了农机法律法规、操作技术规程、事故预防处理和自救互助措施等宣传资料,进一步提高了农机手安全意识和操作技能。

    四是加强国庆、中秋期间值班工作,值班人员坚守岗位,电话随时保持畅通,严格落实值岗值班和事故报告制度,确保做好上传下达和交接班工作。