蒙文版

欢迎访问赤峰市喀喇沁旗人民政府网站!

喀旗农机

旗农机局多措并举确保农机安全生产
作者:    发布时间:2019-10-25 12:11    

    为进一步提高农机安全监理水平、减少农机安全事故隐患、确保秋收期间农机安全生产,近日,旗农机局进一步组织开展全旗农机安全生产大检查工作。

    一、加大宣传力度,普及农机安全知识。在全旗开展农机安全知识宣传活动,提高全社会对农机安全生产工作的理解和支持,充分利用电话、电视、广播和印发宣传材料等多种方式搞好拖拉机年检发动工作,以提高广大农机手的安全意识和自觉参加年审的积极性。

    二、优化管理机制,提高三率水平。喀喇沁旗农机监理所、乡镇农机站、村委三级联动,统筹安排,使安全工作下沉到基层、落实到源头。由农机监理人员携带检测设备深入到乡镇、村组为群众现场办理农机年审业务,提供检车、签证一条龙服务,确保了小型拖拉机不出村、大型拖拉机不出镇就办理了年检手续,从而最大限度的为群众提供了方便。

    三、规范执法行为,加强检查力度。建立健全岗位责任制、责任追究制。对排查出的事故隐患立即整改、跟踪落实到位,确保不出问题。农机监理人员要严格检审程序,严格执行农机检验标准,对参检的拖拉机、联合收割机一律要“人、机、证”三见面,切实落实“谁检验谁负责,谁签字谁负责”的责任追究制度。